Innerhalb von LINA hast du die Möglichkeit über die Kommunikationsfunktion, Newsletter an deine Mitarbeiter zu versenden. Diese Funktion ist ein schneller Weg, eine Vielzahl von Mitarbeitern oder einen bestimmten Mitarbeiterkreis über wichtige Neuigkeiten zu informieren.

Benötigtes Modul:LINA Team
Benötigtes Recht:News lesen (erst dann wird "Kommunikation" sichtbar)
Benötigtes Recht, um an alle Bereiche zu schreiben:

Benötigtes Recht, um dem eigenen Bereich zu schreiben:
News schreiben

News an eigenen Bereich verschicken

News Archiv

Hat ein Mitarbeiter Zugriff auf dieses Archiv, so kann er News einsehen, die an seinen Bereich versandt wurden.

Dies gilt auch für die Vergangenheit, was z.B. neuen Mitarbeitern die Möglichkeit gibt, sich über die letzten Themen zu informieren.

Zu den News gelangt man über:

• Team
  • Kommunikation

In diesem Archiv sind alle News gespeichert, die bereits an Mitarbeiter versandt wurden.

Die News können rechts oben durchsucht sowie die Einträge pro Seite eingestellt werden.

Im Tabellenkopf hast du die Möglichkeit, nach unterschiedlichen Kriterien zu filtern. Dazu klickst

die das Pfeilicon im jeweiligen Spaltenkopf.

In der Spalte "Aktion" kannst du dir die News ansehen oder löschen.

News verfassen

Um neue News an Mitarbeiter zu versenden, klickst du oben rechts auf das Plusicon.

Anschließend öffnet sich das Fenster "News verfassen".

Zunächst ordnest du der News ein Datum zu, dieses sagt nur aus, zu welchem Datum die News gehört und kann beim Filtern nach dem Datum dabei helfen, die News schneller zu finden.

Über das Anhaken eines Bereiches kannst du festlegen, an wen die News gesendet werden soll.

Die Auswahlmöglichkeiten ergeben sich aus den aktiven Dienstplänen und den im jeweiligen Dienstplan als "teilnehmend" markierten Mitarbeitern.

Die Liste der Empfänger zur Kontrolle wird neben "Empfänger" angezeigt.

Soll ein Anhang (z.B. eine Word-Datei) versendet werden, so muss diese per Drag'n'Drop in den hellgrauen Bereich gezogen werden, bevor die News verschickt wird. Du kannst auch den Schriftzug "Datei hier ablegen, um sie hochzuladen" anklicke, damit öffnet sich dein Explorer und du wählst die gewünschte Datei aus.

Im Editor direkt darunter kann dann die Nachricht verfasst werden. Die Schriftverarbeitungstools helfen dabei, deinen Newsletter zu gestalten.

Ist die komplette Nachricht vorbereitet, wird diese direkt nach dem Klicken auf "Senden" an alle ausgewählten Mitarbeiter verschickt.

Wichtig: Die Mails werden einzeln versandt. Einzelne, ungültige Mailadressen verhindern das Versenden der Newsletter an die anderen Empfänger nicht.