Nachfolgend wird die Handhabung von GastroToken am Orderman Sol und Orderman 7 erläutert.

Folgende Grundvoraussetzungen müssen vorliegen:

Ihr Kassentechniker sollte Ihnen die Grundkonfiguration für die Gutscheinverwaltung eingerichtet haben.

Für die Gutscheinverwaltung sind 4 Kassenfunktionen notwendig:

• 700 = Gutschein Ainlösung
  • 701 = Gutschein aufladen
  • 702 = Gutschein abfragen
  • 703 = Gutschein Verkauf

Im Idealfall wurden Ihnen hierfür Schnelltasten auf Ihren Endgeräten (Touch-Kasse, Orderman Sol/Orderman 7) angelegt.

Handhabung ATouch

In den nachfolgenden Schritten wird Ihnen der Verkauf, die Einlösung, die Abfrage und die Aufladung eines Gutscheines (gastroToken) erläutert.

Gutschein verkaufen am Touch-Terminal:

Öffnen Sie an Ihrem Touch-Terminal einen Tisch und drücken Sie die Taste "Gutschein Verkauf".

Es öffnet sich im dynamischen Fenster ein Button "Betrag eingeben". Geben Sie über den Ziffernblock den gewünschten Betrag ein und drücken Sie anschließend den eingeblendeten Button "Betrag eingeben".

Anschließend werden die zur Verfügung stehenden Gutscheine abgefragt, wovon Sie einen auswählen.

Als Nächstes wird ein Button eingeblendet, der den zuvor eingegebenen Betrag anzeigt mit dem Zusatz "Gutschein aufladen". Ist der zuvor eingegebene Betrag korrekt, drücken Sie auf diesen Button, damit der Gutscheinverkauf ausgelöst wird. Ist der angezeigte Betrag falsch, starten Sie  bitte mit Ihrer Eingabe von vorne.

Der Gutscheinverkauf erscheint nun in der Aufrechnung.

Wählen Sie nun noch einen Zahlungsweg, um den Gutscheinverkauf abzuschließen und den Gutscheincode inklusive QR-Code auf Ihrem Bondrucker auslösen zu können.

Gutschein einlösen am Touch-Terminal:

Zum Einlösen eines Gutscheines öffnen Sie den entsprechenden Tisch und drücken Sie die Taste "Gutschein einlösen". Es öffnet sich eine Eingabemaske mit einer Tastatur, über die Sie den Gutscheincode eingeben und dies durch Drücken der Taste "Gutschein einlösen" bestätigen.

Zur Bestätigung drücken Sie die Taste "Gutschein verwenden" um die Einlösung einzuleiten.

Der Gutschein wurde nun auf den Tisch angewandt. Um die Rechnung rauszulassen, drücken Sie die "Druck"-Taste und wählen Sie einen Beleg aus.

Gutscheinguthaben abfragen am Touch-Terminal:

Zum Abfragen des Gutschein-Guthabens öffnen Sie einen beliebigen Tisch und drücken Sie die Taste "Gutschein abfragen". Es öffnet sich eine Eingabemaske mit einer Tastatur, über die Sie den Gutscheincode eingeben und dies durch Drücken der Taste "Gutschein abfragen" bestätigen.

Das Gutscheinguthaben wird Ihnen nun angezeigt.

Gutschein aufladen am Touch-Termial:

Um einen Gutschein aufzuladen, öffnen Sie einen Tisch und drücken auf die Taste "Gutschein aufladen". Es öffnet sich eine Eingabemaske mit einer Tastatur, über die Sie den Gutscheincode eingeben und dies durch Drücken der Taste "Gutschein aufladen" bestätigen.

Als Nächstes geben Sie über den Ziffernblock den gewünschten Betrag ein und drücken Sie anschließend den eingeblendeten Button "Betrag eingeben".

Drücken Sie auf den Button "xx.xx Gutschein aufladen" um die Aufladung zu bestätigen. Ist der angezeigte Betrag falsch, starten Sie mit der Eingabe von vorne.

Der Gutscheinverkauf erscheint nun in der Aufrechnung.

Wählen Sie nun noch einen Zahlungsweg, um den Gutschein Verkauf abzuschließen und den Gutscheincode inklusive QR-Code auf Ihrem Bondrucker auslösen zu können.