Das Config-File befindet sich immer im selben Ordner wie die AmadeusVerify.exe. Sie sieht wie folgt aus:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<configuration>
    <appSettings>
        <add key="log_file_path" />
        <add key="swap_table" value="(0x000D,0x000D);(0x000A,0x000A)" />
        <add key="unzip_path" />
        <add key="export_path" />
        <add key="auto_scan_timeout" value="500" />
        <add key="storage_path" value="C:\Users\maxim\AppData\Roaming\AmadeusVerify\amdeus_verify_storage.sqlite" />
        <add key="min_qr_literals" value="100" />
        <add key="is_ftp_showable" value="true" />
        <add key="unix_threshold" value="1000" />
        <add key="unix_current_deadLine" value="1546300800" />
        <add key="delete_extracted_zip" value="true" />
        <add key="show_hyperlink_msg" value="true" />
    </appSettings>
</configuration>

• log_file_path => Gibt den Pfad an, wohin die Logs geschrieben werden sollen. Es muss auch das File mit angegeben werden. Z.B. "C:\Test\logfile.txt". Falls nichts angegeben wird, wird das Log-File in denselben Ordner geschrieben, wo sich die .exe befindet.
  • swap_table => Hier kann man Unicodes angeben, welche bei einem CSV-Export im Feld "process_data" ausgetauscht werden. Links ist der aktuelle Wert, rechts der ausgetauschte Wert
  • unzip_path => Da die DSFinV-K auch als ZIP übergeben werden kann, ist es möglich den Pfad anzugeben, wo das Zip entpackt wird. Z.B. "C:\Test". Falls nichts angegeben wird, wird das Zip dort entpackt, wo man es findet (in einen Ordner, welcher denselben Namen wie das Zip hat).
  • auto_scan_timeout => Gibt den Timeout in Millisekunden an, wann der QR-Code verifiziert wird. Dabei kommt es ganz auf die Geschwindigkeit des Handscanners an, ob man den Wert höher oder niedriger setzten muss.
  • storage_path => Gibt den Pfad an, wohin das SQLite File geschrieben wird. Standardmäßig kommt es unter AppData\Roaming\AmadeusVerify.
  • min_qr_literals => Gibt an wie viele Zeichen beim QR-Code mindestens eingelesen sein müssen, bevor die automatische Validierung durchgeführt wird.
  • is_ftp_showable => Gibt an, ob der Button für die FTP-Versionschecks klickbar sein sollen.
  • unix_threshold => Gibt an, ab welcher Unix-Zeit Chronologie-Verstöße ohne Update-Time als Fehler interpretiert werden sollen.
  • unix_current_deadLine => Gibt an, ab wann die TSE wieder richtig arbeitet. Das Default-Datum ist der 1.1.2019. Falls die TSE die Stromversorgung verliert und neugestartet wird, ist die Zeit auf der TSE auch wieder resettet, es werden aber LogMessages (z.B. Login) generiert. Damit werden bei den Prüfungen in der Anzeige alle LogMessages aufgelistet, bis der hinterlegte Zeitstempel erreicht wurde.
  • delete_extracted_zip => Bei der DSFinV-K-Validierung, des Imports eines Backups und der Transformation der DSFinV-K in die Taxonomie wird eine Zip-Datei entpackt. Dieses Flag gibt an, ob das entpackte ZIP gelöscht werden soll, sobald die Funktion durchgeführt worden ist.
  • show_hyperlink_msg => Soll es bei Nachrichten Hyperlinks zu Lösungsartikeln geben. Default ist true.