INHALTSVERZEICHNIS

In der AmadeusIII-Konfigurationsdatei "AmadeusIII.config" (Pfad: ..\AmadeusII\Amadeus\a360) gibt es nachfolgende Einstellungs-Möglichkeiten:

Beschreibung der Einstellungen

DatensatzBedeutung
base_urlStandardwert: https://login.amadeus360.de
ama360Mastertrue = Amadeus360 ist das führende System.
false = AmadeusII ist das führende System.
debugStandardwert
socketioStandardwert: https://socket.amadeus360.de
pos_activetrue = die Kasse läuft mit AmadeusIII.
false = die Kasse läuft mit AmadeusII
start_synchrotrue = Die Kassendaten werden nach Amadeus360 synchronisiert.
false = Die Kassendaten werden nicht nach Amadeus360 synchronisiert.
update_dbdieser Wert muss auf "true" stellen damit evetuelle automatische Datenbank Updates ausgeführt werden können.
auto_dayendtrue = Der automatische Tagesabschluss wird von AmadeusIII durchgeführt.
false = Der Tagesabschluss wird von AmadeusII gesteuert.
tse_dev_custom_timeStandardwert: false
start_websocketStandardwert: true
websocketserver_portStandardwert: 1111
start_apostrue = Die Kassenoberfläche läuft mit AmadeusIII.
false = Die Kasseenoberfläche läuft mit AmadeusII.
start_monitoring_dependenttrue = das Monitoring läuft mit AmadeusIII.
true=ATouch und oder Android Profile können auf dem Server gespeichert werden.
false = das Monitoring läuft mit AmadeusII.
synchro_threshold_secStandardwert: 3
db_hard_resetStandardwert: false
should_synchro_hard_update
Standardwert: false
Mit dieser EInstellung werden nur die Daten von LINA in die Kasse gesyncht die sich von LINA zur Kasse unterscheiden. Dadurch ist die Synchro schneller und eventuelle Shop Bestellungen werden durch die noch nicht abgeschlossene Synchro nicht verhindert.

LINA = Master

Damit AmadeusIII das führende System ist, müssen die Nachfolgenden Einstellungen in der Konfigurationsdatei vorgenommen werden:

AmadeusIII = MASTER - Konfiguration

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

<configuration>

<appSettings>

<add key="base_url" value="https://login.amadeus360.de" />

<add key="ama360Master" value="true" />

<add key="debug" />

<add key="socketio" value="https://socket.amadeus360.de" />

<add key="pos_active" value="true" />

<add key="start_synchro" value="true" />

<add key="update_db" value="true" />

<add key="auto_dayend" value="true" />

<add key="tse_dev_custom_time" value="false" />

<add key="start_websocket" value="false" />

<add key="websocketserver_port" value="1111" />

<add key="start_apos" value="true" />

<add key="start_monitoring_dependent" value="true" />

<add key="synchro_threshold_sec" value="3" />

<add key="db_hard_reset" value="false" />

</appSettings>

</configuration>

Kasse = Master

Damit AmadeusII das führende System ist, müssen die Nachfolgenden Einstellungen in der Konfigurationsdatei vorgenommen werden:

AmadeusII = MASTER - Konfiguration

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

<configuration>

<appSettings>

<add key="base_url" value="https://login.amadeus360.de" />

<add key="ama360Master" value="false" />

<add key="debug" />

<add key="socketio" value="https://socket.amadeus360.de" />

<add key="pos_active" value="false" />

<add key="start_synchro" value="true" />

<add key="update_db" value="true" />

<add key="auto_dayend" value="false" />

<add key="tse_dev_custom_time" value="false" />

<add key="start_websocket" value="false" />

<add key="websocketserver_port" value="1111" />

<add key="start_apos" value="false" />

<add key="start_monitoring_dependent" value="true" />

<add key="synchro_threshold_sec" value="3" />

<add key="db_hard_reset" value="false" />

</appSettings>

</configuration>

Wird ein System von Kasse-Master auf LINA-Master umgestellt muss dies entsprechen auch in LINA angepasst werden
sowie im Anschluss der L3 Server und dann das Tomcat neu gestartet werden.