Über Zeitregeln kannst du automatisch zu bestimmten Zeitpunkten an den Kassenplätzen den Betriebsparameter , im Betriebsparameter die Preisebene oder an der Schankanlage den Betriebsparameter wechseln.

Zeitregeln werden dazu verwendet um z. B. eine Happy Hour über die Kasse abzubilden.

Zeitregeln können auch für die Webkasse von LINA Shop und LINA Order verwendet werden.

Benötigtes Modul:LINA - Basis
Benötigtes Recht:Zeitregeln

Inhaltsverzeichnis

Übersicht

Um zu den Zeitregeln zu gelangen gehst du bitte unter

• POS
  • Konfiguration
  • Zeitregeln.

Dort siehst du eine Übersicht der bereits angelegten Zeitregeln.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Zeitregeln

Wie du Zeitregeln anlegst und bearbeitest erfährst in den nachfolgenden Schritten.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Zeitregeln anlegen

Um eine neue Zeitregel anzulegen klickst du rechts oben auf das +

Daraufhin öffnet sich ein Popup-Fenster, in dem du bitte die Felder ausfüllst und den Vorgang mit Speichern bestätigst.

Nachfolgend erklären wir dir die Bedeutungen der einzelnen Felder.

Number
Die Nummer wird fortlaufend vergeben und ist nicht änderbar.
Name
Der Name der Zeitregel.
Aktiv
Setze den Haken, wenn die Zeitregel aktiv sein soll.
Startdatum
Wann soll die Zeitregel starten.
Typ
Wird der Typ z. B. Schankanlagen eingestellt, so kann im Ziel ausgewählt werden, ob eine oder alle Schankanlagen von der Zeitregel betroffen sind und auf welchen Betriebsparameter dass gewechselt werden soll.
Ziel
Wähle das Ziel entsprechende zum Typ aus. Also alle oder nur ein einzelnes.
Feld
Feld kann nicht bearbeitet werden und wird automatisch für den ausgewählten Typ angepasst.
Wechseln auf
Hier kannst du die Preislevel auswählen.
Uhrzeit
Die Uhrzeit gibt an, ab welcher Zeit die Zeitregel aktiviert werden soll.
Wiederholung
Dieses Feld ermöglicht das Ausführen der Zeitregel im täglichen oder wöchentlichen Intervall oder einmalig.
Ausnahmen
Ausnahmen können für bestimmte Wochentage getroffen werden, an dem die Zeitregel nicht ausgeführt werden soll.

Die soeben angelegte Zeitregel erscheint nun in der Übersicht.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Zeitregel bearbeiten

Damit du eine Zeitregel bearbeiten kannst klicke bitte auf den Bearbeitungsstift vor dieser.

Es öffnet sich ein Popup-Fenster, in dem du die Änderungen vornimmst und diese mit Speichern bestätigst.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Zeitregel löschen

Eine Zeitregel kann nicht gelöscht werden, du kannst sie aber auf inaktiv stellen. Klicke dazu wieder auf den Bearbeitungsstift vor der gewünschten Zeitregel.

Entferne den Haken bei Aktiv und klicke bitte auf Speichern

Die Zeitregel wird dann in der Tabellenspalte Aktiv mit einem X angezeigt.