Die Digitale Schnittstelle der Finanzverwaltung für Kassensysteme, kurz DSFinV-K besagt, dass alle Unternehmen, die ein elektronisches oder computergestütztes Kassensystem nutzen, dieselbe Struktur beim Datenexport oder der Datenerfassung verwenden müssen.

Hierbei stellen wir 2 Datenexporte zur Verfügung. Die Taxonomie JSON und die DSFinV-K CSV Datei.

Diese werden für die Prüfung benötigt. Du kannst also sowohl die Variante Taxonomie JSON als aus DSFinV-K CSV wählen, beide enthalten die gleichen Daten nur in unterschiedlichen Datei-Formaten.

Die Dateien werden aus den Daten aus deiner Kasse gespeist.

Benötigtes Modul:LINA Finance
Benötigtes Recht:Buchhaltungsimport
Weiterhin:Hinterlegte Zahlungsmittel

Bestehende Datensynchronisation von Kasse zu LINA

Um zum Bereich Lieferanten zu gelangen, gehe bitte unter

• Finance
  • Steuerberater
  • Datenexport.

Wähle zuerst auf der linken Seite den Zeitraum Von Bis aus, für welchen du den Export vornehmen möchtest. Auf der rechten Seite kannst du nun die Datenexporte herunterladen und dem Prüfer in Form von Zip-Dateien zur Verfügung stellen. Klicke auf DSFinV-K 2.4 um den Export zu beginnen. Falls du bereits einen Export getätigt hast, so wird dir dieser unter Bereits exportiert angezeigt und ist als ZIP Datei sofort verfügbar.

Du kannst den Export für bis zu einem Jahr auf einmal vornehmen.