EN:

API-Key authentication is an alternative way to use LINA Third Party API endpoints. If the software partner holds fixed public IP you may use API-Key instead of flexible OAuth2

• with API-Key, the store manager has to create client and transfer API-key - both by hand
  • with OAuth2, the store manager only needs to authorize request by partner software on first connect
  • for development, refer to postman GET getdays API-Key

DE:

API-Key Authentifizierung ist eine Alternative, um die LINA Third Party API Endpunkte zu nutzen. Wenn der Softwarepartner feste öffentliche IP-Adressen hat, wird der  API-Key anstatt dem flexibleren OAuth nutzen.

• mit einem API-Key muss der Geschäftsführer den Client anlegen und den API-key übermitteln - beides von Hand
  • mit OAuth2 autorisiert der Geschäftsführer die Anfrage des Partners nur bei der ersten Verbindung
  • Referenz für die Entwicklung in postman  GET getdays API-Key

INHALTSVERZEICHNIS

EN

DE

English Version

Prerequisites

LINA Third Party API licences by the store manager as requested by the interface partner

Endpunkte aktuell und Lizensierung

back to table of contents

Setting up a client

To set up a client, a manager with sufficient rights needs to login and navigate to Third Party API.

>> Einstellung >> Schnittstellen >>  Third Party API

back to table of contents

Edit data

The individual names are explained in more detail below.

Bezeichnung: Free name.

Drittanbieter: Dropdown of registered partners.

IP Adresse: fixed public IP of the software partner, to send data to. This may be a bunch of IPv4 addresses separated by semicolon.

Rechte (Scopes): One or more rights to endpoint(s). Third party may lesen/schreiben (lesen = read only, schreiben = read, modify, delete)

Gültig für mehrere Tage: Duration of access rights in days, if empty the API-Key is valid unlimited in time.

back to table of contents

Generate  "API-Key erzeugen"

After you have filled in the fields, click on the button API-Key erzeugen.

back to table of contents

API-Key generated

The generated API-Key is now displayed. It need need to be transferred to the Third Party interface partner company.

back to table of contents

Usage API-Key postman example

The API-Key parameter is used in GET requests.

refer to  GET getdays API-Key

back to table of contents

Deutsche Version

Voraussetzungen

LINA Third Party API Lizenzen gebucht durch den Geschäftsführer nach Vorgabe des Schnittstellenpartners

Endpunkte aktuell und Lizensierung

zurück zum Inhaltsverzeichnis

Erstellen eines Clients

für die Erstellung eines Client muss ein Manager mit ausreichend Rechten navigieren zu

>> Config >> Schnittstellen >>  Third Party API

zurück zum Inhaltsverzeichnis

Ausfüllen eines Clients

• Bezeichnung
    Bezeichnung
  • Drittanbieter
    registrierte Anbieter
  • IP-Adresse
    öffentliche feste IPv4 Adresse des Softwarepartners, an den die Daten gesendet werden, getrennt mit Semikolon.
  • Rechte (Scopes)
    ein oder mehrere Rechte auf Endpunkt(e).  Der Drittanbieter kann lesen/schreiben (schreiben = lesen, ändern, löschen)
  • Gültig für mehrere Tage
    Gültigkeit in Tagen, wird keine Zahl eingetragen, bleibt der API-Key zeitlich unendlich gültig

zurück zum Inhaltsverzeichnis

"API-Key erzeugen"

zurück zum Inhaltsverzeichnis

API-Key angelegt

Dieser API-Key muss dem Third Party Schnittstellen Partner Firma übermittelt werden

zurück zum Inhaltsverzeichnis

Nutzung  API-Key - Postman Beispiel

Der API-Key wird in jedem Aufruf für die Verbindung genutzt.

Referenz GET getdays API-Key

zurück zum Inhaltsverzeichnis