Mit LINA Buy enthält LINA eine volles Warenwirtschaftssystem, mit dem ein Betrieb aus Einkaufsartikeln die Verkaufsartikel erstellt. Geschirr, Deko und Rechnungspapier inklusive.

Durch die Rezepturen ergibt sich hier ein breites Feld von der Menüplanung bis zum automatisierten Lagerhaltung. Für die Produktion in der Küche ist das Rezeptbuch wichtig, für den Gast in der digitalen Speisekarte die Angabe der Allergene und Inhaltsstoffe LMIV (LebensMittel Inhaltsstoffe Verordnung) sowie zusätzliche Tags wie "vegan" oder "scharf".

LINA Schnittstellen mit Programmen der Warenwirtschaft tauschen Artikelstammdaten aus oder die Umsätze der Verkaufsartikel. Letztere übergeben auch die Schnittstellen aus den Kategorien Hotelprogramme oder Controlling.

• Daten im Format des Herstellers "Kost" werden von vielen Warenwirtschaftsprogrammen exportiert und importiert
  • bp event (bankettprofi) erweitert das Angebot der Verkaufsartikel passend zur Veranstaltung und übernimmt die Abrechnung gesammelt aus dem Artikelumsatz
  • Foodnotify erkennt anhand der Umsätze aus der LINA Third-Party-API Endpunkt Umsatz neue Artikel, ordnet Rezepturen zu und ermittelt so den Verbrauch der Einkaufsartikel
  • auch der klassische Artikel Export/Import ist möglich