Wenn du mit unserem Modul Team arbeitest, ist eine mögliche Art der Zeiterfassung deiner Mitarbeiter unser kostenfreier Timetracker. Die Einrichtung ist simpel und auch das Bedienen ist ohne viel Erklärung schnell gezeigt.

Benötigtes Modul:LINA Team
Benötigtes Recht um den Timetracker einzurichten:Geschäftsführer 1 oder 2
oder:GF-Ansicht und "Mein Laden"
Zur Vergabe der PIN's:Nutzerlevel höher als das der Mitarbeiter, dessen PIN hinterlegt werden soll

Inhaltsverzeichnis

Die Einrichtung

Um mit dem Timetracker starten zu können, musst du zum einen das Endgerät einrichten, zum anderen musst du deinen Mitarbeitern individuelle PIN-Codes zuordnen.

Die Einrichtung des Endgerätes

Der Timetracker kann an jedem internetfähigen Gerät genutzt werden.

Um den Timetracker einzurichten, gehe bitte auf folgenden Link:

https://login.amadeus360.de/extern/timetracker/index?forced=1

Hierbei handelt es sich um die Timetracker-URL, welche nur noch deine Laden-ID (Betriebskennung) benötigt.

Deine Laden-ID erhältst du unter

• Config
  • Ladenstammdaten:

In der ersten Zeile findest du deine Laden-ID (Betriebskennung) und kopierst diese:

Unter der Timetracker-URL trägst du nun deine Laden-ID ein:

Nun befindest du dich bereits im Timetracker für deinenLaden:

Auf dieser Seite geben deine Mitarbeiter nun die PIN ein und melden sich an oder ab.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Mitarbeiter-PIN hinterlegen

Um deinen Mitarbeitern einen PIN zur Anmeldung am Timetracker zu geben, gehe bitte unter

• Team
  • Mitarbeiter
  • Stammdaten

und wähle den gewünschten Mitarbeiter aus.

Im Bereich "Name und Anrede" findest du den Reiter "Pin Zeiterfassung":

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Benutzung Timetracker

Sind alle PIN's hinterlegt, melden sich die Mitarbeiter nun mit dieser PIN an.

Dazu gehen diese auf dem von dir eingerichteten Gerät auf die Timetracker-URL.

Hier geben sie ihre PIN ein und auf "Login":

Danach erscheint eine Maske mit folgenden Optionen:

Anmelden / Zurück aus Pause

Abmelden / Pause

<- Ohne Aktion zurück

Dabei ist immer nur entweder Anmelden oder Abmelden auswählbar. Ohne Aktion zurück ist ebenfalls auswählbar.

Hat sich der Mitarbeiter an diesem Morgen bereits angemeldet, so kann er sich hiernach nur "Abmelden".

Außerdem wird ihm hier die bereits am heutigen Tag gestempelten Zeiten angezeigt:

Nach der Erstanmeldung:

Hat sich der selbe Mitarbeiter danach zur Pause abgemeldet, sieht die Maske wie folgt aus:

Der Timetracker funktioniert nicht - was tun

Dass der Timetracker nicht funktioniert, kann nur wenig Gründe haben.

Melden sich die Mitarbeiter auch wirklich an?

Durch zu schnelles Klicken kann es natürlich passieren, dass der Mitarbeiter sich nicht korrekt anmeldet.

Bitte stelle sicher, dass dies nicht passiert.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Wird die richtige URL verwendet?

Wir haben vor einiger Zeit die URL geändert. Habt ihr den Timetracker also früher genutzt und dann eine Zeitlang nicht mehr, kann es sein, dass bei dir die alte URL hinterlegt ist. Bitte versucht es mit folgender:

https://login.amadeus360.de/extern/timetracker/index?forced=1

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Sind Sie im richtigen Laden angemeldet?

Oben im Timetracker wird der Ladenname angedruckt. Ist dieser korrekt?

Nein? Bitte klicke auf letzten Schritt und füge die korrekte Laden-ID ein.

Dazu kannst du unter dem Punkt "Die Einrichtung des Endgerätes" nochmal nachlesen, wie du dies machst.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Sind die Mitarbeiter-PIN's alle korrekt hinterlegt?

Es kann natürlich sein, dass dein Mitarbeiter die falsche PIN nutzt oder im Reiter "PIN Zeiterfassung" kein PIN hinterlegt ist.

Bitte teile deinem Mitarbeiter nochmal die korrekte PIN mit.

TIPP: Du kannst die Länge der PIN selbst bestimmen. Gerne genutzt wird das Geburtsdatum

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Die Zeit kann nicht korrekt sein

Meldet sich der Mitarbeiter an und versehentlich direkt wieder ab, so ist die Arbeitszeit ziemlich kurz. Melden sich die Mitarbeiter auch zur Pause ab, ist im Umkehrschluss die Pause meistens sehr lang.

Die genauen Stempelzeiten siehst du im Timetracker-Protokoll im Stundenzettel.

Bitte gehe hierfür unter

• Team
  • Lohnbuchhaltung
  • Stundenzettel.

Unter dem Bereich Aktionen hast du den Button Timetracker-Protokoll drucken (einzeln):

Hier kannst du jede Anmeldung und Abmeldung einsehen: