Die Hall of Fame ist im Prinzip dein Archiv der ausgeschiedenen Mitarbeiter. In vielen Betrieben ist es üblich, dass Mitarbeiter beispielsweise nur in der Biergartensaison im Lokal arbeiten und die Wintersaison über pausieren. Hier musst du den Mitarbeiter nicht jedes mal aus dem System löschen, sondern kannst diesen für die Zeit in die Hall of Fame schieben.

Wie dies funktioniert, was alles zu beachten ist und was du bei Unklarheiten kontrollieren solltest, erfährst du nachfolgend.

Benötigtes Modul:LINA Team
Benötigtes Recht um Mitarbeiter in die HOF zu verschieben:Mindestens Benutzerlevel 1
Benötigtes Recht um die Hall of Fame zu bearbeiten:Hall of Fame bearbeiten

Inhaltsverzeichnis

Benötigte Einstellungen um Mitarbeiter zu verschieben

Um die nötigen Einstellungen zu treffen gehe bitte unter

• Team
  • Mitarbeiter
  • Stammdaten.

Hier müssen die Einstellungen im Mitarbeiter getroffen werden, der in die Hall of Fame geschoben werden soll.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Ausgeschieden am

Wichtig ist, dass der Mitarbeiter ein Austrittsdatum hinterlegt hat. Dies findest du im Mitarbeiterprofil unter Anstellungsverhältnis:

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung "Löschen nicht möglich!"

Zeigt das System an, dass das Löschen des Mitarbeiters nicht möglich ist, dann sind noch unberechnete Schichten des Mitarbeiters offen.

Dies passiert, wenn du die Buchhaltung über uns machst und diese für den Monat, in dem der Mitarbeiter noch gearbeitet hat, noch nicht abgeschlossen ist.

Ist dies noch nach dem 10. des neuen Monats, wende dich bitte an deinen Lohnbuchhalter

Machst du die Buchhaltung nicht über uns, kontaktiere uns bitte bei dieser Fehlermeldung!

Entweder du rufst uns an und hinterlässt uns eine detaillierte Nachricht inkl. Rückrufnummer unter

089 62825983 oder du schreibst uns ein Ticket über die Mailadresse support@gastro-mis.de

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Mitarbeiter in die Hall of Fame verschieben

Ein Mitarbeiter kann entweder "gelöscht" werden oder ausgeladen.

Wann du den Mitarbeiter löschst und wann du ihn auslädst, erfährst du nachfolgend.

Mitarbeiter "löschen" - In die Hall of Fame verschieben

Dein Laden muss der Hauptladen des Mitarbeiters sein, damit du ihn in die Hall of Fame schieben kannst.

Das erkennst du am "Mülleimer", welcher der Button für die Funktion "löschen" (HOF) darstellt:

Der Mitarbeiter kann sich danach nicht mehr im System anmelden.

Bitte beachte, das die Benutzernamen systemweitig einzigartig sein müssen. Auch wenn der Benutzer in der Hall of Fame ist, kann dieser nicht neu vergeben werden.

Normale Ansicht - ohne Austrittsdatum

Möchtest du den Mitarbeiter in die Hall of Fame verschieben und hast bei ihm kein Austrittsdatum eingetragen, so erscheint ein Popup, das autoamtisch das Austrittsdatum anzeigt, welches der letzten Schicht des Mitarbeiters entspricht.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Normale Ansicht - mit Austrittsdatum

Hast du in den Mitarbeiterstammdaten ein Austrittsdatum angegeben, so wird dieses natürlich im Popup-Fenster übernommen.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Verkürzte Ansicht

In der verkürzten Ansicht hast du keine Möglichkeit ein Austrittsdatum anzugeben. Hier wird im Popup-Fenster der letzte Tag des Monats genommen, in welchem der Mitarbeiter seine letzte Schicht hatte.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Eingeladenen Mitarbeiter "ausladen"

Ist dein Laden nicht der Hauptladen, sondern der Mitarbeiter wurde per Token aus einen anderen Laden importiert, hast du das Symbol "X" anstelle des Mülleimers:

Der Mitarbeiter wird auch hier entweder in die HOF verschoben, oder komplett aus dem Laden gelöscht.

Wann der Mitarbeiter gelöscht und wann er in die Hall of Fame verschoben wird, erfährst du nachfolgend.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Der Mitarbeiter wird gelöscht

Der importierte (eingeladene) Mitarbeiter wird ausgeladen und wurde nie in einem der folgenden Bereiche verplant:

• Dienstplan
  • Urlaubsplanung
  • Sperrtermine

In dem Fall sieht das System quasi keinen Einsatz im Laden und löscht den Mitarbeiter aus diesem.

Ebenfalls dürfen bei dem Mitarbeiter keine Dokumente hinterlegt worden sein.

Der Mitarbeiter wird nun komplett aus dem Laden gelöscht. Er kann sich in seinem Hauptladen und seinen übrigen Läden weiterhin wie gewohnt anmelden, sofern er dazu die Berechtigung hatte.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Der Mitarbeiter wird in die HOF verschoben

Der importierte (eingeladene) Mitarbeiter wird ausgeladen und war mindestens 1x in einem der folgenden Bereiche verplant:

• Dienstplan
  • Urlaubsplanung
  • Sperrtermine

Der Mitarbeiter wurde somit im Laden eingeteilt und die Daten müssen jederzeit nachvollziehbar sein.

Der Mitarbeiter wird beim "Ausladen" in die Hall of Fame verschoben.

Ist bei dem ausgeladenen Mitarbeiter ein Dokument hinterlegt (Arbeitsvertrag usw), dann wird dieser ebenfalls in die Hall of Fame verschoben anstatt gelöscht zu werden:

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Die Hall of Fame

In der Hall of Fame siehst du nun alle Mitarbeiter, welche du jemals dorthin verschoben hast.

In die Hall of Fame gelangst du über

• Team
  • Mitarbeiter
  • Hall of Fame.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Optionen

Nachfolgend werden die einzelnen Bereiche erklärt:

AktionÜber den Pfeil im Reiter Aktion kannst du den Mitarbeiter reaktivieren.
Bei einer Reaktivierung empfehlen wir, dass alte Eintrittsdatum zu entfernen und das neue Anstellungsdatum einzutragen. Das alte Anstellungsdatum kannst du im Kommentarfeld in den Stammdaten zur Vollständigkeit hinterlegen
Letzter EinsatzWann steht der Mitarbeiter das letzte mal in der Zeiterfassung?
Vorname / Nachname
Hier steht der Vor- und Nachname des Mitarbeiters
AngemeldetWann wurde der Mitarbeiter angestellt?
AusgeschiedenWann ist der Mitarbeiter aus deinem Unternehmen ausgeschieden?
Geb./Mail / Adresse / HandyHier findest du die Kontaktinformationen deines ehemaligen Mitarbeiters
DateienSind bei dem Mitarbeiter Dateien hinterlegt, kannst du diese hier herunterladen ohne dass du den Mitarbeiter reaktivieren musst

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Historie

Die Historie zeigt an, welche deiner reaktivierten Mitarbeiter, dessen Hauptladen deiner ist, bereits in der Hall of Fame waren.