Du hast die Möglichkeit die Debitoren entweder über das Reporting oder LINA anzulegen.

Benötigtes Recht:Kassenstammdaten/Geräte verwalten

Bitte beachte, dass dir erst ab der Version 1.7.0 alle Daten in Amadeus angezeigt werden, sofern die Kasse führend ist und der Debitor dort angelegt wurde. In den vorherigen Versionen sind nur die Felder Name, Vorname und Typ ersichtlich.

Inhaltsverzeichnis

Übersicht

Um zu den Debitoren zu gelangen gehst du unter

• POS
  • Kassenstammdaten
  • Debitoren.

Dort siehst du deine Übersicht der bereits vorhandenen Debitoren.

Nachfolgend werden die einzelnen Felder genauer erklärt.

AktionWird dir hier ein Stift angezeigt, so ist Amadeus führend und du kannst die Debitoren bearbeiten. Sollte hier ein Auge zu  sehen sein, so kannst du die Debitoren nur anschauen und nicht bearbeiten, da die Kasse führend ist.
KNRDie Kundennummer des Debitors.
TypDen Typ, den du ausgewählt hast, also entweder Firma oder Person.
NameDer Nachname gefolgt vom Vornamen.
StraßeDie angegebene Straße des Debitors.
PLZDie eingetragene Postleitzahl.
OrtDer hinterlegte Ort.
KontaktDie Kontaktdaten des Debitors. Hier stehen nur die Daten drin, welche auch ausgefüllt wurden. Diese sind Email, Telefon, Mobil und Fax.

Debitor anlegen

Um einen neuen Debitor anzulegen klicke bitte oben rechts auf das + - Zeichen.

Daraufhin öffnet sich ein Popup-Fenster, in dem du alle notwendigen Daten ausfüllst und klicke anschließend auf Speichern.

Der soeben angelegte Debitor erscheint nun auf der Übersichtsseite.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Debitor bearbeiten

Um den Debitor zu bearbeiten klickst du bitte, vor dem gewünschten Debitor, auf den Bearbeitungsstift. Es öffnet sich ein Popup-Fenster in dem du den Debitor, ausgenommen das Feld Kundennummer und Typ, bearbeiten kannst. Damit die Änderungen übernommen werden, klicke auf Speichern und Abbrechen um den Vorgang ohne Änderungen zu beenden.