Sofern Sie das Multistore-Modul nutzen, können Sie festlegen, welche Artikel in welchem Shop angezeigt werden. Bitte beachten Sie, dass diese Funktion nur mit dem Module Lieferando Schnittstelle und nicht mit Lieferando POS Schnittstelle nutzbar ist.

INHALTSVERZEICHNIS

Voreinstellungen

Um Bestellungen im Multistore zuzulassen, müssen Sie vorab ein paar Einstellungen vornehmen, welche nachfolgend erklärt werden.

Module buchen

Sie benötigen hierfür sowohl das Modul AmadeusGo Multi-Store als auch das Modul Lieferando Schnittstelle. Wie Sie die Module buchen erfahren Sie in unserem Handbuchartikel Marktplatz - Module buchen, kündigen und aufwerten.

Einstellungen

Haben Sie die notwendigen Module gebucht nehmen Sie bitte folgende Konfigurationen vor.

Multistores anlegen

Um die Anzahl der Multistores anzugeben wechseln Sie bitte über

• AmaGo und Lieferdienste
  • AmadeusGo

in Generelle Einstellungen.

Im Feld Anzahl Shops / Multistore wählen Sie bitte die gewünschte Anzahl aus und klicken auf Speichern.

Das Feld verändert sich und zeigt Ihnen nur, je nach ausgewählter Anzahl, die verschiedenen Stores an.

Wie Sie hierbei genauere Einstellungen vornehmen entnehmen Sie bitte unserem Handbuchartikel Multistore.

Externe Dienste Lieferando

Wechseln Sie nun über

• AmaGo und Lieferdienste

in Lieferdienste um Lieferando zu konfigurieren.

Geben Sie hier bitte für jeden Shop die External-ID, den Benutzernamen und das Passwort ein und füllen die restlichen Felder bitte aus. Klicken Sie anschließend auf Speichern, damit die Daten erfolgreich übernommen werden.

Artikel zuordnen

Nun müssen die Artikel den verschiedenen Lieferando Stores zugeordnet werden. Wechseln Sie dazu über

• POS
  • Verkauf
  • Artikel

in die Stammdaten der gewünschten Artikel. Am Ende der Seite befindet sich das Feld AmadeusGo / Selfordering / Lieferdienste.

Setzen Sie den Haken bei Aktiv in AmaGo Shop 1 oder Aktiv in AmaGo Shop 2, je nachdem in welchem dieser Artikel befindlich sein soll.