Nachfolgend erklären wir, wie du Anybill ganz leicht selbst einrichten kannst.

Anybill bietet Verbrauchern die Möglichkeit, ihre Kassenbons direkt an der Kasse digital aufs Smartphone zu erhalten.

Benötigtes Modul:Anybill
Benötigtes Recht:GF1 oder GF2
GF-Ansicht und "Mein Laden"
Voaraussetzung:EBon muss eingerichtet sein

Inhaltsverzeichnis

Anybill verknüpfen

Um Anybill zu verknüpfen, gehe zu

• POS
  • Konfiguration
  • ebon/Anybill

Hast du bereits ein Konto, kannst du im Punkt Kontodaten hinterlegen weitermachen.

Wenn du mit der Partnervereinbarung, der Gebührenordnung und der Leistungsbeschreibung einverstanden bist (siehe entsprechende Links), dann aktiviere die Checkbox "Hiermit bestätige ich die Partnervereinbarung, Gebührenordnung und Leistungsbeschreibung". Damit aktivierst du den Button, um das Konto anlegen zu können.

Bitte stelle unbedingt sicher, dass die Angaben unter Ladenstammdaten stimmen.

Klicke anschließend auf Konto bei Anybill anlegen

Nun gibst du deine E-Mail-Adresse an und legst ein Passwort fest, anschließend klickst du auf Registrieren.

Die Daten sind nun hinterlegt.

Überprüfe, ob dein Laden aktiv ist, indem du auf Ist Laden aktiv? klickst.

Kontodaten in LINA hinterlegen

Wenn du bereits ein Anybill Konto hast, trage deinen Benutzernamen und dein Passwort in das entsprechende Feld ein und klicke auf "Speichern".

Wenn du mit der Partnervereinbarung, der Gebührenordnung und der Leistungsbeschreibung einverstanden bist (siehe entsprechende Links), dann aktiviere die Checkbox "Hiermit bestätige ich die Partnervereinbarung, Gebührenordnung und Leistungsbeschreibung".

Sobald du die Checkbox "Für die Rechnung nötige Stammdaten werden an anybill übertragen" aktivierst, öffnet sich eine Maske, in der du deine Ladenstammdaten überprüfen musst. Sind die Daten korrekt, so klickst du auf den Button "Ja, fortfahren".

Durch einen Klick auf den Button "Ist Laden aktiv?" wird dir angezeigt, ob die hinterlegten Daten korrekt sind und der Laden aktiv ist.

Schnittstelle einrichten

Zuletzt richtest du die Schnittstelle ein. Unter:

• Config
  • Externe Dienste

den Reiter anybill aufrufen. Schnittstelle aktiv auf "Ja" setzen und auf "Speichern" klicken.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Kassenbon

Der Kassenbon sieht dann wie folgt aus.