Du hast die Möglichkeit Tags zu erstellen. Diese Tags können nur auf Franchiseebene angelegt, bearbeitet und gelöscht werden, jedoch sind sie in den einzelnen Betrieben ersichtlich und können dort auch verwendet werden.

Um Kunden einem Segment oder einen Tag zuordnen zu können, müssen die Tags vorher angelegt werden. Diese werden zusätzlich bei den Newslettern angegeben.

Benötigtes Modul:Filialverwaltung/Gruppenmodul
Kundenmanagement/CRM
Benötigtes Recht:Kundenverwaltung/CRM

Inhaltsverzeichnis

Übersicht

Damit du in die Übersicht der Tags gelangst gehst du bitte unter

• Intranet
  • CRM
  • Tags.

Du siehst hier dann die Übersicht der bereits angelegten Tags.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Tags anlegen

Einen neuen Tag legst du an, indem du zunächst den Namen für den Tag und dann die Beschreibung innerhalb der leeren Zeilen anlegst. Die Tabellenspalten Icon und Blockiert haben zur Zeit noch keine Funktion.

Anschließend klickst du bitte auf Tag anlegen. Der gerade eben neu angelegte Tag erscheint nun in der Übersichtsseite Tags verwalten

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Tags bearbeiten

Du hast die Möglichkeit, die Tags erneut zu bearbeiten. Dazu klicke bitte auf den Namen des gewünschten Tags.

Es öffnet sich eine Maske, in der du die Änderungen vornehmen kannst.

Klicke anschließend auf Speichern damit die Änderungen übernommen werden. Daraufhin wirst du automatisch auf die Übersicht der Tags geleitet.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Tags löschen

Des Weiteren kannst du deine Tags auch wieder löschen. Klicke erneut auf den gewünschten Namen um auf die Bearbeitungsseite zu gelangen. Benutze Tag löschen, damit dieser entfernt wird.

Es erscheint ein Popup mit der Frage, ob dies wirklich durchgeführt werden soll.

Mit Ok bestätigst du den Löschvorgang und mit Abbrechen beendest du diesen. Auch hier wirst du wieder automatisch auf die Übersichtsseite weitergeleitet, nachdem der Tag gelöscht haben.