Hier werden die Stornogründe hinterlegt, die bei einer Stornierung in der Kasse aufgerufen werden. Stornogründe können zum Beispiel „Bruch“ (wenn ein Glas/Teller zu Bruch geht) oder „unzufriedener Gast“ sowie „Sonstiges“ sein. Nach aktueller Rechtslage muss bei jedem nachträglichen Storno ein Grund mit angegeben werden und der Beleg (Bon) muss aufbewahrt werden.

Benötigtes Modul:LINA - Basic
Benötigtes Recht:Kassenstammdaten/Geräte verwalten

Inhaltsverzeichnis

Übersicht

Um zu den Stornogründen zu gelangen gehst du unter

• POS
  • Kassenstammdaten
  • Stornogründe.

Dort ist eine Übersicht der bereits vorhandenen Stornogründe zu sehen.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Stornogrund anlegen

Um einen neuen Stornogrunde anzulegen klicke bitte rechts oben auf das +.

Daraufhin öffnet sich ein Popup-Fenster in dem du die Nummer, den Namen und die Beschreibung eingibst. Setze den Haken bei Aktiv, damit dieser verwendet werden kann, und klicke auf Speichern

Der soeben angelegte Stornogrund erscheint nun in deiner Übersicht.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Stornogrund bearbeiten

Damit du einen Stornogrund bearbeiten kannst, klicke bitte auf den Bearbeitungsstift vor diesem.

Es öffnet sich ein Popup-Fenster in dem du die Änderungen vornehmen kannst und mit Speichern bestätigst du diesen.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Stornogrund löschen

Ein Stornogrund kann nicht gelöscht werden. Du hast jedoch die Möglichkeit diesen auf inaktiv zu stellen. Klicke dafür wieder auf den Bearbeitungsstift um auf die Bearbeitungsmaske zu gelangen. Entferne den Haken bei Aktiv und drücke anschließend auf Speichern

Auf der Übersichtsseite hat der soeben deaktivierte Stornogrund in der Tabellenspalte Aktiv ein stehen, was also anzeigt, dass dieser inaktiv ist.