Die Schnittstelle "DATEV - Belegbilderservice Rechnungswesen" ermöglicht es, dass die im Belegarchiv hinterlegten Belege, direkt an DATEV übergeben werden.

Voraussetzungen

• Bestehendes Benutzerkonto bei DATEV mit dem Nutzerrecht "Belege"
  • Bestehenden LINA-Laden
  • Lizenziertes Kassenbuchmodul
  • Hinterlegte Ladenstammdaten in deinem LINA-Laden

Hast du noch kein bestehendes DATEV-Benutzerkonto, kannst du dich auf folgender Seite registrieren: https://login.datev.de/web/de/startseite/startseite-n/

a

Benötigtes Modul:LINA Finance
Benötigtes Recht:Buchhaltungsimport

a

a

Inhaltsverzeichnis

Verbindungsaufbau

Um den Belegbilderservice nutzen zu können, müssen in DATEV selber zunächst einige Einstellungen getroffen werden.

Dazu gehören unter anderem welche Belege abgerufen werden sollen.

Im Belegarchiv können folgende Belege abgerufen werden:

• Eingangsrechnungen und Avise
  • Ausgangsrechnung
  • Inventur und Bruchlisten
  • Kassenbeleg
  • Steuerunterlagen
  • Kontoauszüge / Saldenbestätigungen

Die DATEV-Belegtypen hierzu heißen in gleicher Reihenfolge:

• Rechnungseingang
  • Rechnungsausgang
  • Inventur und Bruch
  • Kasse
  • Sonstige
  • Kontoauszug

Wie die genaue Einrichtung in DATEV vorzunehmen ist, erfragen Sie bei DATEV.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

LINA

Unter "DATEV - Belegbilderservice Rechnungswesen" hast du die Möglichkeit, deine DATEV-Berater- und Mandantennummer zu hinterlegen.

Hierzu musst du unter

• Finance
  • Steuerberater
  • Einstellungen.

Dort findest du die Kachel DATEV - Belegbilderservice Rechnungswesen.

Ist diese hinterlegt, gehst du bitte auf den Button Mit DATEV verbinden:

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

DATEV

Nach Betätigung des Buttons wirst du auf die Anmeldemaske von DATEV geführt.

Melde dich hier  auf dieser Seite bitte mit deinen Anmeldedaten vom DATEV-Portal ein.

Stimme dem dauerhaften Zugriff zu:

Damit steht deine Verbindung zum "Belegbilderservice Rechnungswesen" und deine Belege werden automatisch an DATEV übergeben.