Du arbeitest mit unserem Kassenbuch? Damit dein Steuerberater optimal arbeiten kann ist es wichtig, dass die Fibu-Konten direkt in LINA hinterlegt werden. Somit wird sichergestellt, dass alle Konten direkt korrekt exportiert werden.

Entweder du lässt dies durch deinen Steuerberater einpflegen oder du lässt dir von deinem Steuerberater die Kontonummern geben.

Benötigtes Modul:LINA Finance
Benötigtes Recht:Buchhaltungsimport

Jedes Konto, sei es ein Erlös- oder Standardkonto, ein Ausgabe- oder Einnahmekonto, sogar jeder Finanzweg benötigt ein hinterlegtes Fibu-Konto. Dabei überlässt LINA dir die Wahl, ob es ein 4- oder 6-Stelliges sein soll.

Zunächst, bis zur manuellen Änderung, sind die Konten mit unseren 6-Stelligen Standardkonten hinterlegt.

Um diese individuell zu vergeben gehe bitte unter

• Finance
  • Steuerberater
  • Einstellungen.

Klicke auf der Seite bitte auf Fibu - Konten bearbeiten.

Hier siehst du alle Konten, Finanzwege und Ausgaben/Einnahmen. Auch jene, die du für dich individuell angelegt hast.

Wie du individuelle Ausgaben / Einnahmen anlegst, eigene Finanzwege hinzufügst oder Hauptwarengruppen umschreibst, erfährst du im Handbuchartikel Konfiguration des Kassenbuches

Diese Konten können nun von dir angepasst werden. Gespeichert sind diese nach der Eintragung automatisch.