Du kannst deine Gutscheine auch über deine Homepage verkaufen. Wie du die dafür notwenigen Einstellungen vornimmst, erfährst du in diesem Handbuchartikel.

Auf jeder Seite der Gutscheinbestellung befindet sich Impressum, Datenschutz und AGB. Diese beziehen sich auf die in den Ladenstammdaten hinterlegten Links.

Benötigtes Modul:LINA Voucher
Benötigtes Recht:Gutscheinvorlagen anlegen
Kassensupport ab Kassenversion:
1.6.4

Inhaltsverzeichnis

Voreinstellungen

Damit deine Kunden auf deiner Homepage Gutscheine kaufen können, müssen diese vorab in LINA konfiguriert und Vorlagen erstellt werden.

Wie du dabei vorgehst erfährst du in diesem Handbuchartikel LINA Voucher API einrichten und LINA Voucher Gutscheinvorlage erstellen

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Homepage Einbindung

Damit deine Kunden auf deiner Homepage Gutscheine kaufen können, müssen diese vorab in LINA konfiguriert und Vorlagen erstellt werden.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Bestellvorgang

Nachdem du den IFrame eingebunden hast, können deine Kunden nun Gutscheine auf deiner Homepage kaufen. Sie haben dabei zwei verschiedene Möglichkeiten vorzugehen.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Adresskopf auf Rechnung NICHT drucken

Die erste Möglichkeit wäre anzugeben, dass du nicht möchtest, dass der Adresskopf auf der Rechnung abgebildet ist.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Wert

Wähle zuerst den gewünschten Betrag aus und klicke anschließend auf Weiter

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Layout

Danach füllst du bitte die Felder Gutschein von und Gutschein für aus und wählst das gewünschte Layout aus. Wechsle mit Weiter zum nächsten Schritt.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Adresse

Im nächsten Schritt setzt du den Haken bei Adresskopf auf Rechnung drucken nicht. Das einzige Feld was hier auszufüllen ist, ist das Feld E-Mail. Auch hier klickst du wieder auf Weiter

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Zahlung

Wähle die gewünschte Zahlungsmethode aus und klicke auch hier auf Weiter, um mit der Bestellung fortzufahren.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Bezahlung erfolgreich

War die Bezahlung erfolgreich wurde die Bestellung abgeschlossen. Du siehst hier deinen Gutscheincode und hast die Möglichkeit den Gutschein herunterzuladen und/oder die Rechnung auszudrucken.

Du bekommst diese zusätzlich auch per Mail geschickt.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Gutschein

Der generierte Gutschein sieht dann wie folgt aus:

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Rechnung

Da du den Haken bei Adresskopf auf Rechnung drucken nicht angehakt hast, so wird dir dieser auf der Rechnung auch nicht angezeigt.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Adresskopf auf Rechnung drucken

Die zweite Möglichkeit wäre anzugeben, dass du möchtest, dass der Adresskopf auf der Rechnung abgebildet ist.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Wert

Wähle zuerst den gewünschten Betrag aus und klicke anschließend auf Weiter

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Layout

Danach füllst du bitte die Felder Gutschein von und Gutschein für aus und wählst das gewünschte Layout aus. Wechsle mit Weiter zum nächsten Schritt.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Adresse

Im nächsten Schritt setzt du den Haken bei Adresskopf auf Rechnung drucken. Alle Felder mit einem * sind Pflichtfelder und müssen ausgefüllt werden, um mit der Bestellung fortfahren zu können. Auch hier klickst du wieder auf Weiter

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Zahlung

Wähle die gewünschte Zahlungsmethode aus und klicke auch hier auf Weiter, um mit der Bestellung fortzufahren.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Bezahlung erfolgreich

War die Bezahlung erfolgreich wurde die Bestellung abgeschlossen. Du siehst hier deinen Gutscheincode und hast die Möglichkeit den Gutschein herunterzuladen und/oder die Rechnung auszudrucken.

Du bekommst diese zusätzlich auch per Mail geschickt.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Gutschein

Der generierte Gutschein sieht dann wie folgt aus:

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Rechnung

Da du den Haken bei Adresskopf auf Rechnung drucken angehakt hast, so wird dir dieser auf der Rechnung auch angezeigt.