Mit dem Workflow wird bestimmt, in welchen Status Artikel und oder Tische verschickt werden, wenn sie von der Küche am Monitor bearbeitet werden.

Als Beispiel: Es kommt ein Tisch mit Artikeln in die Küche und erscheint im Status "Eingang".

Der Koch setzt den Tisch dann einen Status weiter auf "In Arbeit". Je nach getroffenen und eingestellten Parametern in den Monitoringeinstellungen werden Bons an einzelnen Posten gedruckt und oder Artikel an weiteren Monitoren angezeigt, die dann am Posten abgearbeitet werden.

Im jeweiligen Monitor wird eingestellt, ab welchem und bis zu welchem Status sie angezeigt werden sollen.

Benötigtes Modul:Basis Modul
Benötigtes Recht:Kassenstammdaten/ Geräte verwalten

Bevor die Kasse im Restaurant verwendet und eingerichtet werden kann, müssen die Daten synchronisiert werden. Hierzu muss die Synchronisation eingerichtet sein und der Dienst "AmaIIIWebServer" laufen. Zudem muss "LINA Master" eingestellt sein, der Synchronisationsintervalle beträgt 60 min. Eine genaue Beschreibung wie die Synchronisation eingerichtet wird und "LINA Master eingestellt wird, beschreiben wir hier

Details zu den einzelnen Monitoringeinstellungen erfährst du im Handbuchartikel Monitoringeinstellungen in LINA

Workflow

a

Der Workflow ist vordefiniert. Kann aber individuell angepasst werden.

Die Einstellungen triffst du im Bereich unter

• POS
  • Monitoring
  • Workflows:

In der Übersicht kannst du alle aktuellen Einstellungen einsehen:

Zur Erklärung, erläutern wir als Beispiel Nummer 10 "Parken"

AktionenDurch Anklicken des Bearbeitungsstifts können die Einstellungen des jeweiligen Status vorgenommen werden. Dies erklären wir im nächsten Punkt "Einstellungen bearbeiten"
NummerNummer des Status (Die kleinste Nummer ist der erste Status für das Monitoring, die größte der letzte Status)
BildBild, welches am Monitor im jeweiligen Status angezeigt wird. Hier kann keine Änderung vorgenommen werden
VerlinkungDabei handelt es sich um die Einstellung für die Küchenmonitore.
Hier wird festgelegt, in welchen Status gewechselt werden soll, wenn der Tisch am Monitor weitergesetzt wird.
Wie im Bild oben eingestellt würde ein Tisch oder Artikel vom Status "Eingang" in den Staus "In Arbeit" wechseln, welcher die Nummer 30 hat.
Verlinkung SchankanlageAnalog zu "Verlinkung". Nur nochmals separat für die Schankmonitore

Einstellungen bearbeiten

Sobald du den Bearbeitungsstift angeklickt hast, öffnet sich folgendes Pop-up-Fenster.

NummerKann frei gewählt werden. Bedenke jedoch, dass sich dadurch die Sortierung in der Anzeige der Workflows verändern kann.
NameKann nicht verändert werden, ist vom System vorgegeben.
BildWir empfehlen die Bilddateien nicht zu verändern, da manche Bilddateien nicht korrekt angezeigt werden können, aufgrund des Formates.
Verlinkungen Dabei handelt es sich um die Einstellung für die Küchenmonitore.
Hier wird festgelegt, in welchen Status gewechselt werden soll, wenn der Tisch am Monitor weitergesetzt wird.
Wie im Bild oben eingestellt würde ein Tisch oder Artikel vom Status "Eingang" in den Staus "In Arbeit" wechseln, welcher die Nummer 30 hat.
Verlinkungen - Schankanlage Analog zu "Verlinkung". Nur nochmals separat für die Schankmonitore.
Hintergrundfarbe
Textfarbe