Die Parameter sind wichtig um generelle Funktionen des Monitoring herzustellen.

Benötigtes Modul:LINA Basic
Benötigtes Recht:Kassenstammdaten/ Geräte verwalten

Bevor die Kasse im Restaurant verwendet und Eingerichtet werden kann müssen die Daten synchronisiert sein. Hierzu muss die Synchronisation eingerichtet sein und der Dienst "AmaIIIWebServer" laufen. Der Synchronisations-Intervall beträgt 60 min. Muss hier LINA nicht führend sein?

Parameter

a

Die Parameter werden einmalig für das Monitoring konfiguriert unter

• POS
  • Monitoring
  • Parameter

Auf der aufgerufenen Seite erhältst du nun folgende Übersicht, welche gefüllt werden muss:

Der Bereich Parameter enthält einige Zeilen welche gefüllt werden müssen. Diese werden nachfolgend in der Tabelle genauer erklärt.

(Die gelb hinterlegten Reiter sind Pflichtfelder)

ACF AdresseIP Adresse des Kassenserver
ACF PortHier muss die Zahl  1111  eingetragen werden Warum?
Maximale Bons pro ZeileAnzahl der maximalen Bons die pro Zeile am Monitor angezeigt werden sollen Gibt es hier eine Empfehlung / Ein Richtwert?
Abruf-PLU 1.Gang- 8.Gang Hier kann die Artikel Nummer pro Gang eingetragen werden, die zum Abrufen eines Ganges benutzt werden soll (Alte Variante)
Die neue Variante ist die Gangsteuerung über Funktion.
Linken Aufrechnungsbereich anzeigenSoll der Aufrechnungsbereich, unabhängig von der individuellen Einstellung im Monitor angezeigt werden dürfen?
Tisch abschließen auf Nebenmonitor möglichMit dieser Einstellung dürfen Tische auf Nebenmonitoren in den Status "Fertig" gesetzt werden (Abhängig vom Parameter "Anzeigen bis" im jeweiligen Parameter)
Abfrage bei ganzen Tisch weiter schickenWird der Parameter gesetzt kommt eine zusätzliche Abfrage ob der ganze Tische weiter gesetzt werden soll
Betriebsstellen anzeigenHier können neben dem Gesamtbetrieb auch weitere Betriebsstellen angezeigt werden. Diese werden oben in den Tisch Infos angezeigt.
Beispiel Ausser Haus
Verkaufsstellen anzeigenHier können neben dem Gesamtbetrieb auch weitere Verkaufsstellen angezeigt werden. Diese werden pro Artikel angezeigt
Beispiel Ausser Haus
(Wo liegt der Unterschied zu Betriebsstellen anzeigen? Bitte etwas ausführen in beiden Spalten)
Preislevel anzeigenHier können die Nummern der Preisebenen eingetragen werden. Die Namen der Preisebenen werden dann am Monitor angezeigt
Beispiel: Standardpreis
Rabatte anzeigenHier können die Nummern der Rabatt Finanzwege eingetragen werden. Diese werden dann am Monitor am Artikel mit angezeigt
Beispiel: 30% Rabatt
Alle Tische löschen anzeigenNoch aktuell? Steht leer
Nicht aktive Gänge zuklappenKann gesetzt werden wenn nicht aktive Gänge ausgeblendet werden sollen.
Beispiel 1. Gang und 2. Gang ( 2. Gang ausgeblendet )
Meccodes Artikel sperren (Für alle leer lassen) Hier können die Nummern der Mec Codes eingetragen werden die am Monitor gesperrt oder entsperrt werden dürfen
Beispiel Mec Code 1 und 2