Für deine LINA Shop kannst du jetzt Bestellregeln angelegen.

Das Anlegen von Regeln ist empfehlenswert bei automatischer Bestellannahme (wenn der Punkt Ja, dem Kunden die Bestellung ohne weitere Interaktion bestätigen), ausgewählt ist.

So kannst du einstellen, dass zu einem bestimmten Zeitraum, nur eine begrenzte Anzahl an Bestellungen in deinem LINA Shop möglich sind. Weitere Bestellungen werden dann abgelehnt oder verschoben.

Benötigtes Modul:LINA Shop
Benötigtes Recht:GF-Ansicht und "Mein Laden"

Inhaltsverzeichnis

Übersicht

Um zu dem Punkt Regeln zu Bestellungen zu gelangen gehe bitte unter

• Shopsysteme
  • Shop
  • Bestellregeln.

Dort kannst du eine neue Regel erstellen und siehst zudem auch die bereits angelegten Regeln.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Anlage Regeln zur Vorbestellungen

Um eine neue Regel zu erstellen musst du die einzelnen Schritte dazu durchgehen. Diese werden dir nachfolgend erklärt.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Name

Im ersten Schritt wird der Name festgelegt. Bitte beachte, dass dieser mindestens 5 Zeichen lang sein muss.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Tage

Wähle die Tage aus, an denen die Regel greifen soll. Für Alle Wochentage setzt du den entsprechenden Haken.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Zeitraum

Im dritten Schritt können Start- und Endzeit der Regel gewählt werden. Der gewählte Zeitraum gilt an jedem Tag der im vorigen Reiter ausgewählt wurde. Wenn man die Auswahl Start- und Endzeit auf Kein Zeitraum ausgewählt belässt, gilt die Regel jeweils am gesamten Tag.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Kriterien

Hier kannst du deiner Regel bestimmte Kriterien zuordnen. Es kann ausgewählt werden, ob die Regel nur für Lieferung oder Abholung gilt, oder für beide Varianten. Außerdem kann man einstellen ob die Regel nur bei regulären Bestellungen, nur bei Vorbestellungen oder bei beiden greift. Es kann weiterhin eingestellt werden, nach wie vielen Bestellungen die Regel greift und/oder nach wie vielen Artikeln die Regel greift.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Intervall

Die in Schritt vier festgelegten Kriterien können hier im Intervall genauer definiert werden. Also beispielsweise ob diese den gesamten Zeitraum gelten oder sich alle 15 Minuten erneuern.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Aktion

Sollte die Regel zutreffen, kannst du hier noch weitere Einstellungen vornehmen. Im sechsten Reiter Aktion stellt man ein was die Regel bewirkt. Je nachdem wo der Haken gesetzt wird, wird die Bestellung abgelehnt oder um die eingegebene Zahl in Minuten verzögert.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Übersicht

Bevor du die Regel speicherst, wird dir eine Übersicht deiner Einstellungen angezeigt.

Du kannst hier nun den Haken bei Regel aktiv setzen, falls sie aktiv sein soll oder nicht. Klicke auf Regel speichern oder auf Zurück um einige Einstellungen zu verändern.

Bitte beachte, solltest du mehrere Regeln angelegt haben und diese überschneiden sich zeitlich und die Kriterien und Aktion widersprechen, kann nur eine Regel aktiv sein. Wenn zwischen den Regeln keine zeitliche Überschneidung besteht, dann können mehrere Regeln aktiv sein.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Vorhandene Regel zu Vorbestellungen

Im unteren Teil der Seite siehst du die bereits vorhandenen Regel zu Bestellungen. In den einzelnen Tabellenspalten siehst du nochmal genau deine eingestellten Kriterien für diese Regel.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Regel bearbeiten

Um eine vorhandene Regel bearbeiten zu können, klickst du bitte auf den Bearbeitungsstift hinter dieser.

Daraufhin öffnet sich ein Popup-Fenster, in dem du die Änderungen vornehmen kannst und diese in Schritt 7 mit Regel speichern bestätigst.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Regel löschen

Um eine Regel zu löschen, klickst du bitte hinter dieser auf den Mülleimer.

Bestätige das folgende Popup-Fenster mit Ja, Regel löschen oder beende den Vorgang mit Abbruch.