Die Onlinebestellungen deiner Kunden kannst du hier einsehen und bearbeiten. Hier werden nicht nur die Bestellungen LINA Shop, sondern auch die von Wolt, Lieferando und UberEats angezeigt.

Benötigtes Modul:LINA Shop
Benötigtes Recht:Online-Bestellungen verwalten

Inhaltsverzeichnis

Übersicht

Um zu den Onlinebestellungen zu gelangen gehst du bitte unter

• Shopsysteme
  • Onlinebestellungen.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Onlinebestellungen

Deine Onlinebestellungen sind im oberen Bereich in die Fahrer Updates und die Filter aufgeteilt. Darunter siehst du eine Übersicht der Bestellungen und rechts kannst du die kurzfristige Pause einstellen.

Bitte beachte, dass bei den Onlinebestellungen immer folgende Filter vorausgewählt bzw. schon eingestellt sind:
Status wählen: Neu, Neu - Vorbestellung, Bestätigt
Zahlstatus: Bar vor Ort, Bezahlt

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Fahrer Updates

Sofern du das Modul LINA Delivery benutzt kannst du hier auch deine Fahrer Updates einsehen. Der Status der Bestellungen ändert sich dann auf Zustellung oder in Zustellung.

Wie du das Modul LINA Delivery benutzt erfährst du hier: Dispatching und Driver

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Filter

Anhand der Filtereinstellungen oben, kannst du deine Bestellungen suchen bzw. filtern.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Filter einstellen

Klicke dazu in das entsprechende Feld und es öffnet sich darunter das entsprechende Dropdown-Menü. Setze hier den Haken vor der gewünschten Option.

Du kannst in einem Dropdown auch mehrere oder alle Optionen anhaken.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Filter zurücksetzen

Um deine Filter wieder zurückzusetzen hast du zwei verschiedene Möglichkeiten. Du kannst entweder in den entsprechenden Dropdown-Menüs die gewünschten Filter abhaken

oder den Button Filter zurücksetzen verwenden.

Bitte beachte, dass bei der letzten Option alle Filter zurückgesetzt werden.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Status auswählen

Unter Status auswählen

hast du folgende Möglichkeiten einzustellen bzw. anzuhaken.

NeueHier wird nach den neuen Bestellungen gefiltert.
Neu - VorbestellungDiese Option zeigt nur die Vorbestellungen an.
BestätigtDie bestätigten Bestellungen werden hiermit angezeigt.
In ZustellungAlle Bestellungen, welche sich gerade in Zustellung befinden.
ZugestelltDie bereits zugestellten Bestellungen.
Abgelehnt - Übergabefehler Bestellungen, die wegen eines Übergabefehlers abgelehnt wurden.
Abgelehnt - HändischBestellungen, welche du abgelehnt hast, werden mit dem Setzen des Hakens hier angezeigt.
Abgelehnt - AutomatischBestellungen, welche automatisch abgelehnt wurden.
Abgelehnt - SaldenabgleichDie aufgrund eines Saldenabgleichfehlers abgelehnten Bestellungen.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Zahlstatus auswählen

Beim Zahlstatus kannst du zwischen sechs verschiedenen Optionen wählen,

welche dir nachfolgend erklärt werden.

Nicht bezahltHier wurde die Zahlung natürlich noch nicht bezahlt.
Bar vor OrtDer Kunde hat die Bestellung in Bar beglichen.
Zahlprozess gestartetDer Zahlungsprozess wurde gestartet, jedoch noch nicht abgeschlossen.
BezahltDie Bestellung wurde erfolgreich bezahlt.
Zahlung abgebrochen - SystemDer Zahlprozess wurde vom System abgebrochen.
Zahlung abgebrochen - NutzerDer Kunde hat den Zahlungsprozess selbst abgebrochen.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Partner auswählen

Du kannst hier nur zwischen den vier Partnern, also bei welchen du bestellen kannst, auswählen. Diese sind LINAShop, Lieferando, UberEats und Wolt.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Bestelltyp auswählen

Unter dem Dropdown-Menü kannst du nur zwischen Lieferung und Abholung wählen.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Datumsfeld

Durch einen Klick auf das öffnet sich der Kalender, in welchem du dann das gewünschte Datum auswählen kannst.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Bestellungen

Je nachdem welchen Filter du oben eingestellt hast, werden dir deine Onlinebestellungen angezeigt.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Partner, Bestelltyp und Status

Du siehst oben die Bestellnummer bzw. die Kennzeichnung der Bestellung. Darunter siehst du über welche Schnittstelle die Bestellung getätigt wurde, sowie ob es sich um eine Lieferung oder Abholung gehandelt hat. Dahinter wird dir farblich angezeigt, welchen Status die Bestellung hat.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Lieferzeitpunkt

Dir wird hier das Datum, sowie die Uhrzeit der Lieferung angezeigt oder du hast einen Kalender, um den Lieferzeitpunkt auszuwählen. Sollte die Lieferung abgelehnt worden sein, so steht hier natürlich weder Datum noch Uhrzeit.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Adresse

Durch einen Klick auf das Adressfeld öffnet sich dieses und zeigt die komplette Adresse sowie die Telefonnummer an.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Artikel

Wenn du auf das Feld Artikel klickst, klappt sich dieses aus, und zeigt alle Artikel der Bestellung inklusive der Anzahl und dem Preis an.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Bestellzeitpunkt

Am unteren Rand der Bestellung siehst du an welchem Datum und zu welcher Uhrzeit der Kunde bestellt hat.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Optionen

Unter Optionen kannst du die Bestellung Bestätigen oder Ablehnen sofern du Bestellung automatisch akzeptieren nicht aktiviert hast.

Du kannst hier ebenfalls den Bon drucken oder Vorzeitiges Drucken.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Kurzfristige Pause

Du kannst deinen LINA Shop kurzfristig pausieren.

Wie du dabei vorgehst erfährst du hier: LINA Shop - Pause aktivieren