Damit du LINA Buy nutzen kannst, solltest du zuerst deine Lieferanten anlegen. Diese sind wichtig, damit du bei den Einkaufsartikeln die Preise dieser hinterlegen kannst. Wie du dabei vorgehst erfährst du in diesem Handbuchartikel.

Benötigtes Modul:LINA Stock
Benötigtes Recht:Lieferanten bearbeiten

Inhaltsverzeichnis

Übersicht

Um einen neuen Lieferanten anzulegen gehst du bitte unter

• Buy
  • Lieferanten.

Dort findest du, falls du noch keine Lieferanten angelegt hast, folgende Übersicht vor.

Du hast rechts oben die Möglichkeit zwischen der Ansicht Liste

und Kachel zu wechseln. Je nachdem was du auswählst, werden dir die Lieferanten auf unterschiedliche Weise angezeigt.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Info

In der Übersicht deiner Lieferanten befindet sich der Kasten Info. Wenn du auf diesen klickst

landest du auf der Bearbeitungsseite von diesem Lieferanten.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Produkte anzeigen

Wenn du für einen Lieferanten schon Einkaufsartikel hast bzw. bei den Artikeln diesen als Lieferant hinterlegt hast, kannst du auf den Button Produkte anzeigen klicken.

Du wirst auf eine Seite weitergeleitet auf der du die Artikel aus dem Sortiment siehst.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

3 Punkte

Wenn du auf die 3 Punkte klickst öffnet sich darunter die Option Bestellungen. Klickst du nun darauf

landest du auf der Seite der Bestellungen.

Bitte beachte, dass du die Punkte nur anklicken kannst, wenn du für den betreffenden Lieferanten schon eine Bestellung angelegt hast.

Lieferanten anlegen

Um einen neuen Lieferanten anzulegen klickst du bitte rechts oben auf das +.

Daraufhin öffnet sich folgende Seite:

Bitte beachte, dass die rot umrandeten Felder Pflichtfelder sind. Solltest du diese nicht ausfüllen, ist das Speichern bzw. Anlegen eines Lieferanten nicht möglich.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Stammdaten

Fülle hier bitte die Stammdaten aus.

Bitte beachte das die Felder, welche mit einem * gekennzeichnet sind, Pflichtfelder sind.

Bestellübermittlung

Anschließend wählst du für diesen Lieferanten die gewünschte Bestellübermittlung, also per Mail, Fax oder API aus. Wenn du auf API klickst öffnet sich zudem der Lieferant, also Chefs Culinar, bei dem du bestellen kannst.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Mindestbestellwert

Sollte dein Lieferant einen Mindestbestellwert haben, so kannst du diesen hier eintragen. Dieser wird dann bei einer Bestellung berücksichtigt und zeigt eine Meldung an, falls dieser unterschritten wird.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Liefertage

Sollte dein Lieferant nur zu bestimmten Tagen liefern, kannst du diese hier eintragen.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Lieferanten bearbeiten

Um einen Lieferanten zu bearbeiten klickst du auf diesen. Es öffnet sich erneut die Seite um diesen zu bearbeiten. Nachdem du die notwendigen Änderungen vorgenommen hast klickst du bitte auf Speichern.

Bitte beachte, dass, wenn du einen API Lieferanten ausgewählt hast, du hinterher die Liefertage nicht mehr bearbeiten kannst. Diese werden automatisch geändert, sollte der Lieferant diese abändern.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Lieferanten löschen

Ein Lieferant kann weder gelöscht noch deaktiviert werden.