Damit du deine Bestellungen tätigen und die Artikel den Warengruppen zuordnen kannst musst du natürlich vorab deine Warengruppen anlegen.

Benötigtes Modul:LINA Buy
Benötigtes Recht:Einkaufsartikel verwalten

Um zum Bereich Warengruppen zu gelangen, gehe bitte unter

• Buy
  • Warengruppen.

Warengruppe anlegen

Um eine neue Warengruppe anzulegen klickst du bitte rechts oben auf das +. Trage die gewünschte Nummer ein und eine Bezeichnung der Hauptwarengruppe. Unter Hauptwarengruppe (POS) kannst du entweder anhand der Haken vor den einzelnen Hauptwarengruppen diese auswählen oder mithilfe des Hakens in der Suchleiste eine Mehrfachauswahl vornehmen. Anschließend klickst du auf Speichern um die Warengruppe anzulegen, auf Abbrechen um den Vorgang zu beenden oder auf Speichern und schließen um auf die Übersichtsseite der Warengruppen zu gelangen. Die angelegte Warengruppe erscheint daraufhin in der Übersicht.

Warengruppe  bearbeiten

Um eine Warengruppe zu bearbeiten klickst du auf den Namen dieser. Es öffnet sich erneut die Seite um diesen zu bearbeiten. Nachdem du die notwendigen Änderungen vorgenommen klickst du auf Speichern um diese zu bestätigen, auf Abbrechen um den Vorgang zu beenden oder auf Speichern und schließen um auf die Übersichtsseite der Warengruppen zu gelangen.

Warengruppe  löschen

Eine Warengruppe kann nicht gelöscht werden. Du kannst sie allerdings deaktivieren. Öffne dazu die gewünschte Warengruppe und deaktiviere das Feld Aktiv. Bei der inaktiven Warengruppe wird dir, auf der Übersichtsseite in der Tabellenspalte Aktiv, nichts angezeigt. Dies bedeutet, das sie inaktiv ist.