Damit du deine Bestellungen tätigen und die Artikel den Warengruppen zuordnen kannst musst du natürlich vorab deine Warengruppen anlegen.

Benötigtes Modul:LINA Stock
Benötigtes Recht:Hier reinschreiben

Inhaltsverzeichnis

Übersicht

Um eine neue Warengruppe anzulegen gehst du bitte unter

• Buy
  • Warengruppen.

Dort findest du, falls du noch keine Warengruppen angelegt hast, folgende Übersicht vor.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Warengruppen anlegen

Um eine neue Warengruppe anzulegen klickst du bitte rechts oben auf das +.

Daraufhin öffnet sich folgende Seite:

Trage die gewünschte Nummer ein und eine Bezeichnung der Hauptwarengruppe. Unter Hauptwarengruppe (POS) kannst du entweder anhand der Haken vor den einzelnen Hauptwarengruppen diese auswählen oder mithilfe des Hakens in der Suchleiste eine Mehrfachauswahl vornehmen. Anschließend klickst du auf Speichern um die Warengruppe anzulegen oder auf Abbrechen um den Vorgang zu beenden.

Dir wird die soeben angelegte Warengruppe nun in der Übersicht angezeigt.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Warengruppen bearbeiten

Um eine Warengruppe zu bearbeiten klickst du auf diese. Es öffnet sich erneut die Seite um diesen zu bearbeiten. Nachdem du die notwendigen Änderungen vorgenommen hast klickst du bitte auf Speichern.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Warengruppen löschen

Eine Warengruppe kann nicht gelöscht werden. Du kannst sie allerdings deaktivieren. Öffne dazu die gewünschte Warengruppe und deaktiviere das Feld Aktiv.

Bei der inaktiven Warengruppe wird dir, auf der Übersichtsseite in der Tabellenspalte Aktiv, nichts angezeigt. Dies bedeutet, das sie inaktiv ist.