Die Registrierkassensicherheitsverordnung ist eine Rechtsvorschrift aus Österreich. Diese gibt an welche technischen Sicherheitseinrichtungen bei Registrierkassen zwingend vorgeschrieben sind, um so die Manipulation von Barumsätzen zu verhindern.

Inhaltsverzeichnis

Übersicht

Um zu dem entsprechenden Menüpunkt zu gelangen gehst du bitte unter

• POS
  • Konfiguration
  • RKSV.

Dort findest du folgende Übersicht vor, welche sich in drei verschiedene Bereiche aufteilt:

Die Abschnitte werden dir nachfolgend genauer erklärt.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Allgemein

Im Abschnitt Allgemein findest du diese Einstellungen vor:

Die Optionen haben folgende Bedeutungen;

RKSV aktivSetze hier den Haken, um RKSV zu aktivieren.
EFR Cloud
Trage hier die EFR Cloud Daten ein.
EFR URL mit Port
Hier kommt die EFR URL inkl. Port hinein.
AES-KeyDer AES-Key ist hier einzutragen.
ID der Signaturkarte(n)Trage die ID der Signaturkarte ein.
Monats-Beleg automatisch bei Tagesabschluss
Setze den Haken, wenn du den Monats-Belege automatisch bei Tagesabschluss erhalten möchtest.
Jahres-Beleg automatisch bei Tagesabschluss
Setze den Haken, wenn du den Jahres-Beleg automatisch bei Tagesabschluss erhalten möchtest.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

EFR Cloud aktiviert

Wenn du den Haken bei EFR Cloud gesetzt hast, so werden die Felder bzw. Optionen ID der Signaturkarte(n), Monats-Beleg automatisch bei Tagesabschluss und Jahres-Beleg automatisch bei Tagesabschluss deaktiviert und können also nicht mehr ausgefüllt werden.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

EFR Cloud nicht aktiviert

Wenn du den Haken bei EFR Cloud nicht gesetzt hast, so wird das Feld bzw. die Options EFR URL mit Port deaktiviert und kann also nicht mehr ausgefüllt werden.

Bitte beachte, dass alle deaktivierten Felder nach dem Klick auf Speichern geleert werden.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

DEP

Unter diesem Menüpunkt findest du die Einstellungen für das DEP, also die Datenerfassungsprotokolle.

Die beiden Felder lassen sich wie folgt erklären:

DEP-VerzeichnisTrage hier das DEP-Verzeichnis ein.
DEP-LogdateiHier wird die DEP-Logdatei eingetragen.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

E-Mail

Der Abschnitt E-Mail beinhaltet folgende Felder:

Diese Felder werden nachfolgend erklärt.

Signaturerstellungseinheit ausgefallenSetze den Haken, wenn du diese Einstellung aktiviert haben möchtest.
Senden anDie Mailadresse, an die geschickt werden soll. Falls es mehrere gibt, werden diese bitte, getrennt durch ein Komma, eingetragen.
SMTP-HostDer SMTP-Host.
BenutzernameDer bei der RKSV hinterlegte Benutzername.
PasswortDas zum Benutzernamen gehörige Passwort.
Sende nächste gleiche Mail nach SekundenDie Anzahl der Sekunden, nach denen die nächste gleiche Mail verschickt werden soll.