Schnittstelle zu bounti Lernwelt übergibt personenbezogene Daten der Mitarbeiter nach Freigabe an bounti. Diese bekommen dann von bounti eine Einladung per SMS und können sich bei bounti registrieren.

bounti schreibt Teilnahmezeiten von Pflichtkursen in die Personalzeitplanung und Teilnahmezertifikate in die Personalstammdaten.

In der Übersicht Schnittstellen Personal und e-Learning  in https://support.gastro-mis.de/support/solutions/36000168933 findet ihr mehr zu den möglichen Funktionen im Bereich e-Learning.

Weitere Informationen zu den LINA Schnittstellen findet ihr auf unserer Webseite https://www.amadeus360.de/partner/partner-und-schnittstellen/ und auf der Seite unseres Partners.

Voraussetzung- LINA TeamCloud Synchronisation
- Zustimmung zur Datenübertragung durch die Mitarbeiter bei Nutzung
Lizenz LINASchnittstelle Third-Party-API LINA data personal
Berechtigung- Buchung Lizenzen und Datenübertragung Schnittstelle TPAPI: Geschäftsführer
- Anlegen API-Key: Geschäftsführer
KontaktBounti | Spielerische Wissensvermittlung für Ihre operative Belegschaft

INHALTSVERZEICHNIS

technische Umsetzung

bounti nutzt die Schnittstelle LINA data personal und registriert dort einen Webhook. Ändern Mitarbeiter ihre Zustimmung erhält bounti eine Nachricht und kann die zugehörigen Informationen abrufen oder löschen. Außerdem können an der Schnittstelle Dienstzeiten und Zertifikate übergeben werden.
In LINA TeamCloud können Mitarbeiter der Datenübertragung zustimmen oder diese entziehen.

Für die Authentifizierung benötigt bounti einen API-Key, der von einer berechtigten Person in LINA erzeugt werden muss. Dazu muss zuvor bounti die IP-Adresse(n) ihrer Server mitteilen.

top ↑

Datenfluss

Die Änderung der Zustimmung bekommt bounti am registrierten Webhook. Personalstammdaten, Dienstzeit und Kurszertifikat werden über die Schnittstelle TPAI übertragen.

top ↑

Schritt  für Schritt Anleitung

Einrichtung Synchronisation lokaler Kassenserver - LINA

wenn sie LINA TeamCloud schon benutzen, ist dieser Schritt nicht mehr notwendig

Die Lokale Kasse LINA POS braucht eine gute Verbindung zur LINA TeamCloud-Umgebung. Die Schnittstellen verbinden sich nicht mehr zur Kasse direkt, sondern LINA synchronisiert die Daten zwischen dem Kassenserver im Laden und der Cloud.

Falls für den Betrieb noch kein LINA TeamCloud Laden existiert und dieser synchronisiert wird, folgen sie bitte der Anleitung Synchronisation von der Kasse zu Amadeus360 einrichten

top ↑

Lizensieren der Schnittstelle(n) /Endpunkte

Für die Nutzung von bounti müssen zunächst die notwendigen Endpunkte lizensiert werden, also die jeweilige Schnittstelle nach dem Bedarf der beiden Partner.

Die Lizensierung erfolgt in LINA bei Endpunkte aktuell und Lizensierung

top ↑

Einrichten des Clients

bounti benötigt Zugriff auf Daten innerhalb von LINA (Autorisierung). Dazu muss bounti der Zugriff erlaubt werden und die Übertragung gesichert. Diese beiden Aufgaben vereinen sich in API-Key authentication . Die berechtigte Person erstellt und übermittelt den erzeugten Sicherheitsschlüssel an bounti.

top ↑