LINA ist mit LINA voucher selbst ein Gutscheinsystem, kann aber auch Gutscheine anderer Anbieter verarbeiten.

LINA voucher ist direkt in LINA integriert. Gutscheine können verkauft, überprüft und (teil-)eingelöst werden.
Die Einnahmen der Betriebe werden rechtskonform verwaltet.

Für LINA voucher gibt es eine Schnittstelle für Programmierung, so dass Anbieter von Software die LINA Gutscheine ebenfalls nutzen können.
OnlineGutscheine API Schnittstelle programmieren

Damit LINA POS Kasse die Gutscheine anderer Anbieter einlösen kann, gibt es mit Generische Gutscheinschnittstelle eine weitere Schnittstelle. Hier werden aber die Gutscheine und Gelder nicht von LINA verwaltet, sondern LINA POS verkauft Gutscheine anderer Anbieter und löst diese ein.

Hierzu zählen derzeit

• gurado
  • ISS Gutschein

Mit MindNow hat LINA POS eine erweiterte Schnittstelle, die auch Daten für das Loyality Programm übergibt.

Mit Inhouse- Karten als "kleiner Gutschein" werden die Umsätze eines Gastes an einem Tag bargeldlos verarbeitet.