Damit Betriebe, welche in der Schweiz ansässig sind, Hardware, Software oder Dienstleistungen stellen können, muss vorab in den Ladenstammdaten des Betriebes das Land, die Postleitzahl und die UST-ID angegeben werden. Dies ist wichtig, da in der Schweiz die MwSt entfällt.

Bitte beachte, dass die Rechnungen Schweizer Firmen nicht mit Billie bezahlt werden können. Beachte auch, dass eine auf der Rechnung Hardware und Software nicht gleichzeitig auftauchen dürfen.

Benötigtes Recht:GF-Ansicht und "Mein Laden"

Inhaltsverzeichnis

Voreinstellungen

Um die Änderungen vorzunehmen gehst du bitte unter

• Config
  • Ladenstammdaten.

Dort hast du folgende Übersicht.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Meine Daten

Bitte hinterlege nun die Daten, welche benötigt werden. In der Kachel Ladenstammdaten muss im Dropdown-Menü bei Land Schweiz ausgewählt und die 4-stellige Postleitzahl eingeben werden. Zusätzlich musst du in der Kachel Rechnungsstellung bitte die Ust-ID eintragen.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Software Rechnung

Wird nun ein Modul gebucht erscheint auf der Rechnung 0% Ust. und zusätzlich der Text Leistungsempfänger ist Steuerschuldner.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Dienstleistung Rechnung

Auch bei den Rechnungen für Dienstleistungen wird keine Steuer aufgelistet und er Text hier lautet Nicht im Inland steuerbare sonstige Leistung

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Hardware Rechnung

Wie bei den oberen zwei Rechnungen wird keine Ust. berechnet und hier stehen zwei Texte auf der Rechnung drauf. Diese sind Steuerbefreite Ausfuhrlieferung und Tatsächlicher Lieferort.