Damit deine Gäste das Selfordering nutzen und bestellen können, müssen die Tische für das Selfordering erstellt werden.

Diese können bei dir im Restaurant direkt am Tisch zur Verfügung gestellt werden.

Benötigtes Modul:LINA Order
Benötigtes Recht:Kassenstammdaten und Geräte
GF-Ansicht und "Mein Laden"
Benötigte Version:Hier reinschreiben

Inhaltsverzeichnis

Übersicht

Damit du die Tisch-Codes generieren kannst, gehst du bitte unter

• Shopsysteme
  • Selfordering
  • Tisch-Codes.

Dort findest du diese Übersicht vor:

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Tisch-Codes generieren

Auf der rechten Seite hast du die Kachel Tisch-Codes generieren

Die Felder haben folgende Bedeutungen:

PrefixHier kann ein Prefix erstellt werden, der dann vor den Tischnummern angezeigt wird.
Beispiel: Prefix "SO" Anzeige des Tisches in der Kasse = SO1

Wichtig: Wird ein Prefix verwendet, so kann dieser Tisch nicht über die Kasse eröffnet werden.

Als Beispiel, dein Gast sitzt an Tisch 1 und bestellt bei deinem Kellner.
Im Anschluss öffnet der Gast per QR-Code den Tisch und bestellt über das Selfordering.
Diese Bestellung läuft dann nicht über Tisch "1" (den dein Kellner geöffnet hat), sondern über den Tisch "SO1".
Somit sind für den Gast 2 Tische offen: Tisch 1 + Tisch SO1
VonBei Von trägst du die erste Nummer für deine Tischnummern ein.
Als Beispiel du möchtest für die Tische 1-10 QR-Codes generieren, dann trägst du hier die 1 ein.
Als Beispiel, du möchtest nur einen Tisch anlegen mit der Nummer 23, trägst du in diesem Feld und im Bis Feld die 23 ein.
BisBei Bis trägst du die letze Nummer für deine Tischnummern ein.
Als Beispiel du möchtest für die Tische 1-10 QR-Codes generieren, dann trägst du hier 10 ein.
Als Beispiel, du möchtest nur einen Tisch anlegen mit der Nummer 23, trägst du in diesem Feld und im Von Feld die 23 ein.
Neues LayoutDu kannst die Digitale Karte, durch Setzen des Hakens hier, in dem neuen Layout anzeigen lassen.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Tisch-Codes und Funktionen

Nachdem du die Tisch-Codes generiert hast, kannst du sie auf der linken Seite einsehen.

Anhand folgender Tabelle erklären wir dir die einzelnen Spalten und Aktionen.

TischNummer bzw. Name des Tisches. Prefix + Tischnummer.
QR-Code  Hier kann der QR-Code für den Tisch angezeigt und downgeloadet werden.
Aktion
  • Zum Erneuern der Darstellung des QR-Codes.
  • Zum Löschen des Tisches aus dem Selfordering
  • Zum direkten Öffnen des Tisches im Selfordering

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Self-Ordering als digitale Speisekarte

Wenn du nun unter Shopsysteme/Selordering/Konfiguration den Haken bei Self-Ordering als digitale Speisekarte (Keine Bestellungen möglich) setzt,

so wird dir bei den Tisch-Codes eine neue Tabellenspalte Selfordering aktiv angezeigt.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

QR Code Export

Anhand des Button Exportieren kannst du alle QR Codes gleichzeitig zum Ausdrucken oder Downloaden für das Restaurant erstellen lassen. Klicke dazu bitte einfach auf Exportieren

und LINA erstellt dir anschließend die QR Codes, welche so aussehen.