Anhand der Zeitsteuerung kannst du Änderungen planen, welche deine Artikel und MEC-Codes betreffen. Du planst diese also für einen bestimmten Zeitpunkt im Voraus und das System führt diese Änderungen dann selbstständig aus.

Benötigtes Modul:LINA Basic

Inhaltsverzeichnis

Übersicht

Damit du die Zeitsteuerung aufrufen kannst, gehst du bitte unter

• POS
  • Konfiguration
  • Zeitsteuerung.

Diese Seite wird dir dort angezeigt:

Folgende Bedeutungen haben die einzelnen Tabellenspalten:

ErstelltDas Datum und die Uhrzeit wann die Zeitsteuerung angelegt wurde.
Zuletzt bearbeitetDer Benutzername desjenigen, welcher diese erstellt hat.
ZeitpunktDas Datum und die Uhrzeit zu wann die Zeitsteuerung durchgeführt werden soll.
Artikel FeldUm welches Artikel Feld es sich dabei handelt.
Neuer WertDer Wert, zu welchem geändert werden soll.
Artikel-AuswahlDie Anzahl der Artikel für welche die Änderungen angewandt werden.
DurchgeführtDas Datum und die Uhrzeit wann die Zeitsteuerung ausgeführt wurde.
StatusHier können drei Auswahlmöglichkeiten stehen; Ausstehend und Fehlgeschlagen.
AktionUnter Aktion hast du zwei verschiedene Auswahlmöglichkeiten.

Bearbeitungsstift: Hier kannst du die Zeitsteuerung nochmals ändern. Dies geht jedoch nur, wenn sie noch den Status Ausstehend hat. Ansonsten ist dieser ausgegraut und kann nicht mehr benutzt werden.

Mülleimer: Anhand des Mülleimers kannst du diese wieder löschen. Bitte beachte, dass dies nur möglich ist, wenn der auszuführende Zeitpunkt noch nicht erreicht ist.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Zeitsteuerung anlegen

Um eine neue Zeitsteuerung anzulegen klickst du bitte rechts oben auf + Neu.

Es öffnet sich folgendes Popup-Fenster. Je nachdem was du bei Artikel Feld auswählst, Artikel oder Preis, erscheinen weitere Felder. Fülle diese aus und klicke auf Speichern um diese anzulegen oder auf Abbrechen, um sie zu verwerfen.

Das System zeigt dir rechts unten immer an, welches Feld du vergessen hast auszufüllen, damit die Zeitsteuerung gespeichert werden kann.

Die Felder werden wie folgt erklärt:

ZeitpunktWähle hier das gewünschte Ausführungsdatum und die Uhrzeit aus. Bitte beachte, dass dies nicht für die Vergangenheit möglich ist.
Artikel FeldHier kannst du zwischen zwei Arten auswählen. Je nachdem was du verändern möchtest ändern sich die Felder darunter, welche auszufüllen sind.

Artikel: Hierunter findest du die Auswahlmöglichkeiten Meccode, Feinsparte, Aktiv im Selfordering, Aktiv im Webshop.

Preis: Hierunter findest du die Auswahlmöglichkeiten Steuer 1-3, Bon 1-3.
VerkaufsstelleDieses Feld erscheint nur wenn du bei Artikel Feld die Option Artikel ausgewählt hast.
Wähle hier also die gewünschte Verkaufsstelle aus.
AngebotDieses Feld erscheint nur wenn du bei Artikel Feld die Option Artikel ausgewählt hast.
Wähle hier also das gewünschte Angebot aus.
PreislevelDieses Feld erscheint nur wenn du bei Artikel Feld die Option Artikel ausgewählt hast.
Wähle hier also das gewünschte Preislevel aus.
ArtNr-Auswahl / Meccode-AuswahlHier kannst du wählen ob du Artikel oder MEC-Codes auswählen möchtest. Je nachdem was du hier auswählst verändert sich das Feld darunter.
Artikel-Auswahl /MeccodeWähle hier im Dropdown-Menü die Artikel oder MEC-Codes aus, für welche du Änderungen vornehmen möchtest.
Neuer WertGib hier den neuen Wert ein. Es kann hier, je nach oben ausgewählten Einstellungen, drei verschiedene Auswahlmöglichkeiten geben.

Neuer Wert: Je nachdem was du bei Artikel Feld ausgewählt hast, werden dir hier die entsprechenden Werte, welche geändert werden können, angezeigt.

Absolute Angabe: Die Absolute Angabe lässt dich einen Wert in € angeben.

Prozentuale Angabe: Bei Prozentuale Angabe gibst du einen pozentualen Betrag ein, z. B. für Steuer.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Zeitsteuerung bearbeiten

Um deine angelegte Zeitsteuerung zu bearbeiten klickst du bitte hinter dieser auf den Bearbeitungsstift.

Es erscheint erneut das Popup-Fenster um diese zu bearbeiten. Nehme die gewünschten Änderungen vor und bestätige diese mit Speichern oder verwirf sie mit Abbrechen

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Zeitsteuerung löschen

Um deine angelegte Zeitsteuerung zu löschen klickst du bitte hinter dieser auf den Mülleimer.

Es erscheint ein Popup-Fenster in dem du die Löschung mit Ok bestätigst oder den Vorgang mit Abbrechen verwirfst.