Wenn du deinen Kunden Reservierungen ermöglichen möchtest, kannst du Globale Einstellungen hierfür vornehmen.

Benötigtes Modul:LINA Table
Benötigtes Recht:Konfiguration bearbeiten

Um zum Bereich Globale Einstellungen zu gelangen, gehe bitte unter

• Table
  • Konfiguration
  • Globale Einstellungen.

Dort kannst du verschiedene Einstellungen vornehmen.

Die Maximale Anzahl an Personen pro Tag gibt an, wie viele Personen ins gesamt pro Tag über die Onlinereservierungen reservieren können. Ist diese Zahl erreicht können die Kunden für diesen Tag nicht mehr reservieren. Dies ist dann nur noch über den Gastronomen möglich.

Dahingegen gibt die Maximale Gruppengröße pro Reservierung an, wie viele Personen für jede Reservierung angegeben werden können. Auch diese Einstellung ist für den Gastronomen nicht relevant und wird bei einer Reservierung durch ihn, über den Menüpunkt Table/Reservierungen nicht beachtet.

Anhand der Standardverweildauer in Minuten kannst du angeben, wie lange ein Tisch reserviert ist, bis man ihn wieder vergeben kann.

Du kannst ebenfalls Handynummer kein Pflichtfeld oder Handynummer muss ausgefüllt sein auswählen. Dies ist wichtig, da die Kunden bei einer angegeben Mobilnummer eine SMS mit der Erinnerung an die bevorstehende Reservierung erhalten.

Wenn du die Newsletter Anmeldung anzeigen lassen möchtest, so wählst du diese Option aus. Anderenfalls wählst du hier Newsletter Anmeldung verstecken aus.

Unter Reservierungen möglich bis wählst du im Dropdown-Menü bitte die Uhrzeit aus, bis wann die Kunden einen Tisch reservieren können.

Wenn du dann die notwendigen Einstellugnen vorgenommen hast speicherst du diese bitte, mit einem Klick auf den Button Konfiguration speichern, ab.