Arbeitest du über unser LINA Team mit dem Dienstplan, kann dir der Bereich Funktionen bei der Einteilung deiner Mitarbeiter helfen. Eine Funktion ermöglicht es dir, deinen Mitarbeitern Anweisungen zu geben bzw. Schichthinweise.

Benötigtes Modul:LINA Team
Benötigtes Recht:Dienstplan-Einstellungen verwalten

Um zu den Funktionen zu kommen musst du unter

• Team
  • Dienstpläne
  • Einstellungen.

Funktionen

Im Bereich Optionen kannst du neben einem neuen Dienstplan auch die Funktionen verwalten.

Funktion einem Dienstplan zuordnen

Als erstes musst du deine Funktionen benennen. Alle von uns eingestellten Namen kannst du individuell abändern, ebenfalls die Icon.

Du kannst auch die Anzeige bestimmen, ob Text oder das Icon angezeigt werden soll.

Möchtest du, dass die Schichtleitung im Dienstplan Reinigung individuell an den einzelnen Tagen bestimmt werden kann, so wählst du unter "Dienstpläne" den Dienstplan Reinigung aus.

Einzelne Funktionen kannst du auch löschen oder neue Funktionen hinzufügen.

Neue Funktion hinzufügen

Um eine neue Funktion hinzuzufügen, gehst du auf den Bereich Neue Funktion hinzufügen und bestimmst hier den Namen und das Icon. Ebenfalls die Dienstpläne in denen die Funktion zur Verfügung stehen soll.

Neue Funktions-Icons hinzufügen

Möchtest du ein neues Icon hinzufügen, so musst du dir dies zunächst im Internet herunterladen und abspeichern.

Dann gehst du auf Dateien hier ablegen, um sie hochzuladen. Kostenfreie Icon  bekommst du auf der Seite Vectron.com.

Willst du das Icon unabhängig einer Funktion hochladen, musst du den Haken bei Nur neues Icon anlegen (ohne Funktion). Nun wählst du dein Icon aus und gehst auf Speichern.

Das Icon ist nun angelegt und kann genutzt werden: