Arbeitest du mit dem Dienstplanformat "Zeilen nach Schichten", definierst du zunächst deine allgemeinen Schichtzeiten.

Diese können sich aber auch individuell für kurze Zeit ändern.

Wichtig ist, dass es sich bei dieser Einstellungsart um eine kurzzeitige Änderung handelt, nicht um eine Längerfristige. Die Langzeitänderungen sollten in den Dienstplaneinstellungen angepasst werden.

Benötigtes Modul:LINA Team
Benötigtes Recht für die Dienstplanbearbeitung:Bearbeiten

Deinen Dienstplan findest du unter

• Team
  • Dienstpläne
  • Dienstpläne.

Individuelle Zeit einstellen

Du hast im Format Zeilen nach Schichten deine Schichten vorne stehen und diese sind nach deinen Wünschen voreingestellt.

Damit du aber nicht beispielsweise an Weihnachtsfeiertagen, an denen die Zeiten von der normalen Schichtzeit abweichen können, den ganzen Plan umschreiben musst, hast du natürlich noch die Möglichkeit, die Zeiten für einzelne Tage umzuschreiben.

Dazu gehst du auf die kleine Uhr neben dem Schichtnamen.

Damit öffnen sich die Schichtzeiten der einzelnen Tage.

Die Zeiten lassen sich nun für die einzelnen Schichten und Tage individuell überschreiben indem du in die Zeile Zeiten: klickst und die Anfangs- und/oder Endzeit abänderst.

Die Zeit wird automatisch gespeichert und übernommen wenn du auf den Haken Freigabe klickst und im Anschluss Speichern und Verlassen.

Du kannst zuvor noch die Anfangszeiten übernehmen, sodass die Zeiten im geschriebenen Dienstplan angedruckt werden.