Wie in den anderen Artikeln beschrieben kannst du anhand der Funktion Fehlmengen nachbestellen oder in den Einkaufsartikeln selbst, anhand der Artikelsuche, diese in den Warenkorb legen. Natürlich kannst du die Bestellungen auch über den gleichnamigen Menüpunkt anlegen und auslösen. Wie das funktioniert erfährst du hier.

Benötigtes Modul:LINA Buy
Benötigtes Recht:Bestelllisten ansehen

Um zum Bereich Lieferanten zu gelangen, gehe bitte unter

• Buy
  • Bestellungen.

Um eine Bestellung anzulegen musst du zuerst rechts oben den gewünschten Lieferanten auswählen. Anschließend klickst du auf das +. Daraufhin öffnet sich die Bestellmaske.

Wähle das gewünschte Lieferdatum aus. Die Vergangenheit und alle Tage, die nicht als Liefertage angegeben sind, werden hier nicht angezeigt. Die Felder Bestellen über und Bestell-Deadline werden automatisch ausgefüllt und können auch nicht bearbeitet werden.

Gib als nächstes jeweils die Menge bei den einzelnen Artikeln ein und klicke auf Bestellen. Wähle oben Tatsächliches Lieferdatum aus und klicke auf den Button Geliefert. Du kannst dann die Bestellung nochmals kontrollieren und entweder auf Abgeschlossen klicken oder vorab eine Fehlmenge eintragen, falls diese vorhanden war. Natürlich kannst du deine Bestellung auch Stornieren.

Inaktive Artikel werden dir in der Bestellmaske nicht angezeigt und können demnach nicht bestellt werden.

Suchfunktion

Über der Tabelle mit den Artikeln oben befindet sich die Suchleiste. Anhand derer kannst du, in dem du die gewünschten Begriffe oder Zahlen eingibst, nach bestimmten Artikeln suchen. Mit Hilfe der Filter, hinter der jeweiligen Suchleiste, kannst du diese wieder löschen, in dem du einfach darauf klickst.

Rechts oben hast du zudem eine allgemeine Suchleiste. Gebe auch hier den gewünschten Begriff oder Zahl ein, um nach den entsprechenden Artikeln zu suchen.

Bestellstatus

Die Buttons unter Bestellstatus verändern die Farbe. Grün ist der vergangene Status der Bestellung, dunkelgrau der aktuelle und hellgrau der folgende. Beachte hierbei, dass hinterher die grünen Status nicht mehr nutzen kannst.

PDF exportieren

Wenn du auf die PDF Exportieren, links unten, klickst, kannst du deine Bestellung als PDF öffnen und ausdrucken. So kannst du mit dieser, zum Beispiel, deine gelieferte Bestellung überprüfen.

Fehlmengen nachbestellen