Die Nutzerrechte in LINA sind dafür verantwortlich, deinen Mitarbeitern Zugang zu bestimmten Bereichen im System zu gewähren. Wichtig ist, dass sie generellen Zugriff auf das System  bekommen.

Um deine Artikel beispielsweise hinterlegen zu können oder deine Online-Bestellungen zu verwalten, sind die Nutzerrechte aus dem Bereich Warenwirtschaft besonders wichtig.

Benötigtes Modul:LINA POS / LINA Delivery / LINA Shop / LINA Buy
Benötigtes Recht:Mindestens Nutzerlevel 1
oder um alle Rechte vergeben zu können:Nutzerlevel 3

Um zu den Nutzerrechten zu gelangen, gehe bitte unter

• Team
  • Mitarbeiter
  • Stammdaten.

Gehe in das Profil des Mitarbeiters, dem du die Rechte geben möchtest.

WICHTIG: Du siehst den Mitarbeiter nur in dieser Liste, wenn der Mitarbeiter im Benutzerlevel unter dir liegt.

Im Profil des Mitarbeiters wechselst du in den Bereich Nutzerrechte.

Als erstes ist wichtig, dass der Haken bei Kann sich in LINA anmelden gesetzt ist.

Warenwirtschaft

Im Bereich "Warenwirtschaft" steuerst du die Rechte deiner Mitarbeiter zum Thema LINA POS und LINA Buy.

Inventurlisten ansehen

Mit dem Recht "Inventurlisten ansehen" kannst du eine neue Inventur im Modul LINA Buy erstellen.

Die Inventur kannst du unter

• Buy
  • Inventur

verwalten.

Einkaufsartikel verwalten

Mit dem Recht "Einkaufsartikel verwalten" kannst du unter dem Bereich "Buy" folgendes verwalten und einstellen:

• Buy
    • Einkaufsartikel
    • Warengruppen
    • Lieferanten
    • Bestellungen
    • Bareinkauf

Verkauf verwalten

Mit dem Recht "Verkauf verwalten" ermächtigst du deine Mitarbeiter, alles unter

• POS
  • Verkauf

einzustellen.

Dazu zählen

• Arikel
  • Artikelpreise
  • Deko
  • Gläser&Teller
  • Eis
  • MecCodeGruppen
  • MecCodes
  • Hauptsparten
  • Sparten
  • Feinsparten
  • Übersetzung
  • Artikel Export/Import

Außerdem unter

• POS
  • Stammdaten
    • Schnittstellen
    • Tischbereiche
    • Floating Guest Checks
    • Inhousekarten
    • CRM - Gruppen
    • CRM - Regeln
    • Konfiguration
      • Tags

Kassenstammdaten / Geräte verwalten

Mit dem Recht "Kassenstammdaten / Geräte verwalten" ermächtigst du deine Mitarbeiter unter

• POS
  • Verkauf
    • Artikel Export/Import

die Einstellung zu treffen.

Der Mitarbeiter kann auch alles unter

• POS
    • Stammdaten

einstellen.

Dazu gehören

• Zahlungsprovider
  • Finanzarten
  • Finanzwege
  • Belege
  • Betriebsbelege
  • Steuer
  • Angebote
  • Verkaufsstellen
  • Betriebsparameter
  • Stornogrüne
  • Schnittstellen
  • Tischbereiche
  • Floating Guest Checks
  • Inousekarten
  • CRM - Gruppen
  • CRM - Regeln

Außerdem unter

• POS
    • Geräte

die Bereiche

• Kassen
  • Drucker
  • Schankanlagen

und unter Monitoring

• Monitore

außerdem Konfiguration

• Preisformeln
  • Preislevel
  • Gangsteuerung
  • RKSV
  • Rename Tool
  • Tags

Online-Bestellungen verwalten

Mit diesem Recht können die Mitarbeiter die Online-Bestellungen verwalten.

Dies findest du unter

• Shopsysteme
  • Onlinebestellungen.

Dispatching - Modul

Das Dispatching Modul findest du nicht in LINA direkt, sondern über die Loginmaske.

Hier wählst du anstelle von "LINA TeamCloud" das Modul "LINA Dispatching":

Den Link findest du hier: https://app.lina.de/login

Dies ist eine Maske für die Verwaltung / Verteilung von Bestellungen an die einzelnen Fahrer.

Driver - Modul

Das DriverModul findest du nicht in LINA direkt, sondern über die Loginmaske.

Hier wählst du anstelle von "LINA TeamCloud" das Modul "LINA Driver":

Den Link findest du hier: https://app.lina.de/login

Dies ist eine Maske für Fahrer, welche hier ihre Routen zum Ziel angezeigt bekommen.

Zeitregeln

Über Zeitregeln kannst du automatisch zu bestimmten Zeitpunkten an den Kassenplätzen den Betriebsparameter, im Betriebsparameter die Preisebene oder an der Schankanlage den Betriebsparameter wechseln.

Zeitregeln werden dazu verwendet um z. B. eine Happy Hour über die Kasse abzubilden.

Mit dem Recht "Zeitregeln" alleine

Kombinationsrechte

Recht "AmadeusGo pausieren"

Um eine Pause für AmadeusGo-Bestellungen einzustellen, benötigt dein Mitarbeiter zusätzlich das Recht "Online-Bestellungen verwalten". Ansonsten kommt er auf den Bereich "Onlinebstellungen" nicht.