Du arbeitest mit dem Trinkgeld im Umsatz und dein Button Trinkgeld ausschütten zeigt nicht die gewünschte Wirkung?

Das Betätigen des Buttons führt dazu, dass der Trinkgeldumsatz unter Ausgaben verbucht wird und dieser Umsatz wieder auf 0€ ist.

Benötigtes Modul:LINA Team
Benötigtes Recht um das Kassenbuch zu führen:Kasse
Benötigtes Recht um die Einstellung vorzunehmen:Geschäftsführer 1 oder 2
Oder: GF-Ansicht und "Mein Laden"

Das Trinkgeld schüttest du im Kassenbuch unter

• Finance
  • Kassenbuch
  • Bereich Trinkgeld und Gutscheine

aus.

Der Betrag wird in den Bereich Ausgaben / Einnahmen wie folgt ausgebucht:

BezeichnungKontoArt
Wert
Trinkgeld ausgeschüttetTrinkgelderAusgabeXY

Ist dem nicht so, prüfe bitte ob du die Funktion "Trinkgeld Arbeitnehmer" in deinen Hauptwarengruppen doppelt vergeben hast. Hierbei ist es auch nicht wichtig, ob die Hauptwarengruppe den Haken bei Im Kassenblatt anzeigen gesetzt hat.

Dies prüfst du unter

• Config
  • Buchhaltung
  • Hauptwarengruppen.

Scrolle hier bitte alle einzelnen Hauptwarengruppen durch und überprüfe, ob die Funktion Trinkgeld Arbeitnehmer doppelt vergeben ist. Diese sollte ausschließlich einmal bei der Hauptwarengruppe Trinkgeld hinterlegt sein.