Wenn du einen neuen Franchisenehmer bekommst und dieser direkt in der Franchise integriert sein soll in LINA, so kannst du direkt über die Franchise einen weiteren Laden  anlegen.

Benötigtes Modul:LINA Stores
Benötigtes Recht im Intranet:Admin
und:Account Admin

Bitte beachte, die nachfolgenden Schritte funktionieren nur, wenn dein bestehender Laden einer Franchise in LINA angehört.

Laden anlegen

Um den neuen Laden anzulegen, gehe unter

• Stores
  • Accounts
  • Laden anlegen

Folgende Angaben sind hierbei zu treffen

Name des LadensHinterlege hier den Namen deines LINA Stores
GruppeHast du verschiedene Konzepte, kannst du hier das Konzept, die Gruppe auswählen, zu der der neue Store gehören soll.
Anschrift des Ladens
Hier gibst du den Standort, also die Anschrift des neuen LINA Stores an
Bereits existierenden User zum GF machen Solltest du einen bereits existierenden LINA User zum GF machen wollen, hinterlegst du hier den Benutzernamen. Den Benutzernamen eines LINA Users findest du oder der User selber in den Mitarbeiterstammdaten im Reiter "Stammdaten"  Kachel "Name und Anrede"  Login
Oder neuen User zum GF machenMöchtest du einen neuen User der noch keinen existierenden Userzugang zu LINA hat zum GF (Geschäftsführer) machen hinterlege hier, die Daten Vorname, Nachname und Mailadresse.

Abschließend klickst du auf der rechten Seite in der Kachel Optionen auf Laden anlegen.

Bitte beachte, dass es einige Minuten dauern kann, bis der neue LINA Laden erzeugt wurde.

In den Laden wechseln

Ist der LINA Laden erzeugt worden und du bist selbst der GF, kannst du direkt über die Ladenwechsel Funktion in den neuen LINA Store wechseln.

Im neuen Laden solltest du zunächst die Ladenstammdaten erweitern, sofern diese von deiner Rechnungsanschrift abweichen.

Hierzu gehst du unter

• Config
  • Ladenstammdaten

Du kannst jetzt eine separate Rechnungsadresse erstellen oder du gibst an, dass die Ladenstammdaten-Adresse der Rechnungsadresse entspricht (voreingestellt).

Entfernst du den Haken aus der Checkbox, öffnen sich weitere zu füllende Reiter-

FAQ

F: Im neuen Store wird angezeigt, dass der Betrieb noch keine gültige Lizenz hat. Was soll ich machen?

A: Das liegt daran, dass in diesem Laden keine Zahlungsmittel hinterlegt sind. Du musst nun ein Zahlungsmittel hinterlegen. Das kannst du im Store im Bereich

• Config
  • Account
  • Zahlungsdaten

Wähle dort als Zahlungsmittel zwischen SEPA-Lastschriftmandat oder Kreditkarte und fülle die benötigten Daten aus.