In der ZAV gibt es die Möglichkeit Sperrlisten für Nummernkreise anzulegen. Diese Listen können für Artikel, Finanzwege, MEC-Code-Gruppen, MEC-Codes, Hauptsparten, Sparten und Feinsparten festgelegt werden.

Die Sperrliste bezieht sich lediglich auf die Neuanlage von Datensätzen. Bereits vorhanden Datensätze dürfen Nummern aus der Sperrliste bekommen.

Benötigtes Modul:LINA Stores
Benötigtes Recht:Hier reinschreiben

Inhaltsverzeichnis

Sperrliste

Um zu dem Menüpunkt für die Sperrlisten zu gelangen gehst du bitte unter

• POS
  • Konfiguration
  • Nummer Sperrliste.

Du gelangst dort auf die Seite, um die Sperrlisten anzulegen.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Sperrliste anlegen

Um eine Sperrliste anzulegen klickst du bitte auf das + rechts oben.

Im nachfolgenden Popup-Fenster füllst du bitte die Felder aus und bestätigst den Vorgang mit Speichern

Die Felder werden wie folgt erklärt:

AktivSetze den Haken, damit die Sperrliste aktiv ist oder entferne ihn.
EntitätWähle hier die Entität aus, für welche die Sperrliste gelten soll.
Nummerkreis-StartDie Anfangszahl, mit welcher die Sperrliste beginnen soll.
Nummerkreis-EndeDie Endzahl, mit welcher die Sperrliste enden soll.

Bitte beachte, das ein Sperrbereich nur angelegt werden kann, wenn die Zahl bei Nummerkreis-Ende höher ist als die Zahl bei Nummerkreis Anfang.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Sperrliste bearbeiten

Um eine Sperrliste zu bearbeiten, klickst du vor der gewünschten auf den Bearbeitungsstift.

Daraufhin öffnet sich ein Popup-Fenster in dem du bitte die gewünschten Änderungen vornimmst und den Vorgang mit Speichern bestätigst.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Sperrliste löschen

Eine Sperrliste kann nicht gelöscht werden. Du hast jedoch die Möglichkeit eine Sperrliste auf inaktiv zu setzen. Klicke hierzu wieder auf den Bearbeitungsstift.

Im Popup-Fenster entfernst du bitte den Haken bei Aktiv und drückst anschließend auf Speichern

Die inaktive Sperrliste wird nun in der Übersicht mit einem X angezeigt.