In der ZAV gibt es die Möglichkeit einen Felder-Schreibschutz zu aktivieren. Dies bedeutet, dass ein Überschreiben bestimmter Felder nicht möglich ist. Der Schreibschutz gilt für die Farbe der Verkaufsartikel, der MEC-Codes und der MEC-Code-Gruppen, sowie der Bezeichnung 1-5, Beschreibung 1-5, dem Anzeigenamen und der Anzeigennummer.

Benötigtes Modul:LINA Stores
Benötigtes Recht:GF-Ansicht und "Mein Laden"
ZAV Stores prüfen

Inhaltsverzeichnis

INHALTSVERZEICHNIS

Voreinstellungen

Damit die Felder nicht bearbeitbar sind, müssen vorher einige Einstellungen getroffen werden.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Felder-Schreibschutz deaktiviert

Um den Felder-Schreibschutz zu deaktivieren gehst du bitte unter

• Config
  • Schnittstellen
  • Kassenmodul.

Dort entfernst du bitte den Haken bei Amadeus 360 ist führendes System

Du kannst die Felder nun nicht bearbeiten und es erscheint auch keine Checkbox unterhalb des Feldes, um dieses bearbeiten zu können.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Felder-Schreibschutz aktiviert

Um den Felder-Schreibschutz zu aktivieren gehst du bitte unter

• Config
  • Schnittstellen
  • Kassenmodul.

Dort entfernst du bitte den Haken bei Amadeus 360 ist führendes System

Du kannst die Felder nun bearbeiten und es erscheint auch eine Checkbox unterhalb des Feldes, um dieses bearbeiten zu können.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

ZAV - Synchro

Zusätzlich aktivierst du für den Laden die ZAV Synchro. Dazu gehst du bitte unter

• Stores
  • ZAV
  • Synchronisierung
  • Logs.

Setzen rechts oben den Haken bei Synchro deaktiviert, so dass dort Synchro aktiviert in grün steht.

Sobald dies erledigt wurde erscheint unterhalb des Feldes eine Checkbox zum Bearbeitbar machen der Felder.

Wichtig: Solange der Haken bei bearbeitbar machen nicht gesetzt ist, sind die Felder deaktiviert. Werden die Checkboxen aktiviert, können diese Felder wieder bearbeitet werden.

Ist die Checkbox aktiviert bedeutet das, dass das entsprechende Feld bei der nächsten ZAV-Synchro nicht von der ZAV überschrieben wird. Das bedeutet wiederum, dass eine deaktivierte Checkbox zulässt, dass das entsprechende Feld bei von der ZAV-Synchro befüllt werden kann.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Felder-Schreibschutz ZAV

In der Franchise sind die Felder immer bearbeitbar. Somit gibt es dort auch keine Checkboxen, welche unterhalb der Felder auftauchen.