In der ZAV gibt es die Möglichkeit einen Bilder-Schreibschutz zu aktivieren. Dies bedeutet, dass ein Überschreiben der Bilder nicht möglich ist. Der Schreibschutz gilt für die Artikel, die MEC-Codes und die MEC-Code-Gruppen.

Benötigtes Modul:LINA Stores
Benötigtes Recht:GF-Ansicht und "Mein Laden"
ZAV - Stores prüfen

Inhaltsverzeichnis

Übersicht

Je nachdem, ob deine Kasse oder LINA führend ist ist der Bilder-Schreibschutz aktiv oder inaktiv. Die verschiedenen Möglichkeiten werden dir nachfolgend erklärt.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Kasse Master

Wenn die Kasse führend ist, sind die Artikel, MEC-Codes und MEC-Code-Gruppen nicht bearbeitbar.

Um zu überprüfen, was bei dir als führend eingestellt bist gehst du bitte unter

• Config
  • Schnittstellen
  • Kassenmodul.

Dort entfernst du den Haken bei Amadeus 360 ist führendes System. Anschließend klickst du auf der rechten Seite auf Speichern, damit die Änderungen übernommen werden. Die Bilder können nun bearbeitet werden.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

LINA Master

Wenn LINA führend ist, sind die Artikel, MEC-Codes und MEC-Code-Gruppen immer bearbeitbar.

Um zu überprüfen, was bei dir als führend eingestellt bist gehst du bitte unter

• Config
  • Schnittstellen
  • Kassenmodul.

Dort setzt du den Haken bei Amadeus 360 ist führendes System. Anschließend klickst du auf der rechten Seite auf Speichern, damit die Änderungen übernommen werden. Die Bilder können nun bearbeitet werden.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

ZAV

Wenn LINA aktiv an der ZAV hängt, sind die Artikel, MEC-Codes und MEC-Code-Gruppen standardmäßig nicht immer bearbeitbar.

Damit die Felder bearbeitbar sind, müssen vorher einige Einstellungen getroffen werden. Gehe dafür bitte unter

• Config
  • Schnittstellen
  • Kassenmodul.

Dort setzt du den Haken bei Amadeus 360 ist führendes System. Anschließend klickst du auf der rechten Seite auf Speichern, damit die Änderungen übernommen werden. Die Bilder können nun bearbeitet werden.

Zusätzlich aktivierst du für den Laden die ZAV Synchro. Gehe dazu bitte unter

• Stores
  • ZAV
  • Synchronisierung
  • Logs.

Setze rechts oben den Haken, so dass dort Synchro aktiviert in grün steht.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

MEC-Code-Gruppen

Du kannst nun die MEC-Code-Gruppen bearbeiten. Um zu diesem Menüpunkt zu gelangen gehst du bitte unter

• POS
  • Verkauf
  • MECCodeGruppen.

Öffnen eine gewünschte MEC-Code-Gruppe. Sobald dies erledigt wurde erscheint unterhalb des Bildes eine Checkbox zum Bearbeitbar machen der Felder.

Bitte beachte, solange der Haken bei bearbeitbar machen nicht gesetzt ist, sind die Felder deaktiviert. Werden die Checkboxen aktiviert, können die Bilder wieder bearbeitet werden.

Ist die Checkbox aktiviert bedeutet das, dass das entsprechende Bild bei der nächsten ZAV-Synchro nicht von der ZAV überschrieben wird.

Das bedeutet wiederum, dass eine deaktivierte Checkbox zulässt, dass das entsprechende Bild von der ZAV-Synchro überschrieben wird.