In Verbindung mit dem Teammodul, steht dir der Bereich Lohnvorschuss/Restlohn zur Verfügung.

Benötigtes Modul:LINA Finance
Benötigtes Modul:
LINA Team
Benötigtes Recht für die Führung inkl. Monatsabschluss durchführen:Kasse
Benötigtes Recht für die Führung ohne Monatsabschluss durchführen:Abrechnung eingeben

Um zu den Lohnvorschüssen/Restlohn zu gelangen, gehe bitte unter

• Finance
  • Kassenbuch

Im Bereich Lohnvorschuss/Restlohn kannst du alle Bar oder Unbar gezahlten Lohnvorschüsse oder Restlöhne erfassen, den Kassenstand damit angleichen und Belege drucken.

Gehe hier bitte wie folgt vor:

Mitarbeiter: Wähle mit einem Klick auf den Dropdown-Pfeil den gewünschten Mitarbeiter aus.

Art: Hier unterscheidet man verschiedene Arten.

Lohnvorschuss - BarWähle dies, um den Bar ausgehändigten Lohnvorschuss für deinen Mitarbeiter zu dokumentieren.  (Dies Verringert deinen rein rechnerischen Bargeldbestand (Bargeldumsatz))
Personalkl. - Bar erhalten:Wähle diese Option, um zu dokumentieren, dass dein Mitarbeiter seine Personalkleidung Bar bezahlt hat. (Erhöht Ihren rein rechnerischen Bargeldbestand(Bargeldumsatz))
Personalkl.- vom Lohn abziehen:Wähle dies, um zu dokumentieren, dass dein Mitarbeiter die Kosten für die Personalkleidung vom Lohn abgezogen werden. (Beeinflusst deinen rein rechnerischen Bargeldbestand (Bargeldumsatz) nicht.)
Restlohn - BarWähle diese Variante, um zu dokumentieren, dass dein Mitarbeiter seinen Restlohn als Barauszahlung erhalten hat. (Verringert deinen rein rechnerischen Bargeldbestand (Bargeldumsatz))
Vorschuss überwiesenWähle dies, um zu dokumentieren, dass deinem Mitarbeiter der Lohnvorschuss überwiesen wird. (Beeinflusst deinen rein rechnerischen Bargeldbestand (Bargeldumsatz) nicht.)

Rückgabe Personalkleidung Pfand

Wähle dies, um zu dokumentieren, dass deinem Mitarbeiter der Pfand für die Personalkleidung erstattet wurde. (Verringert deinen rein rechnerischen Bargeldbestand (Bargeldumsatz)

Solltest du das Tool LINA Team nicht lizenziert haben, so kannst du alle Barvorschüsse und Barrestlöhne und von deinem Mitarbeiter erhaltende Barbeträge unter Einnahmen und Ausgaben einpflegen. Das hierbei zu verwendende Konto stimmst du bitte mit deinem Steuerberater ab.

Betrag: Gib hier den gewünschten Betrag ein:

Beleg: Mit einem Klick auf das Drucker-Symbol kannst du, nachdem alle Eingaben gemacht sind, einen Beleg für die Abwicklung ausdrucken: